Kürbiscremesuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | große Zwiebel |
---|---|---|
0.5 | Stk | großer Kürbis ( Hokkaido ) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
700 | ml | Gemüsesuppe |
1.5 | EL | Butter |
1 | Stk | Ingwer (2-3 cm ) |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | frisch geriebener Pfeffer |
150 | ml | Schlagobers |
6 | EL | Semmelwürfel |
1 | EL | Butter für die Semmelwürfel |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hokkaido waschen, halbieren, Kerne und Fasern entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Ingwer schälen und klein hacken.
- In einem Topf die Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Kürbis zugeben, kurz braten und mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskatnuss würzen. Kochen bis der Kürbis weich ist.
- Nun wird der Kürbis mit dem Pürierstab püriert, Schlagobers zugeben und abschmecken. Semmelwürfel in einer Pfanne mit Butter knusprig braten. Kürbissuppe auf Suppenschalen aufteilen und mit den gerösteten Semmelwürfel bestreuen.
User Kommentare
Ein grandioses Rezept, ich konnte gar nicht aufhören zu essen. Die Kombination mit dem Ingwer und der Muskatnuss hatte ich bis jetzt noch nie in einer Kürbiscremesuppe. Heuer mein erster geernteter Hokkaido wurde zum reinen Gaumenschmaus.
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