Kürbissuppe mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer 1cm |
2 | EL | Butter |
300 | ml | Kokosmilch |
700 | ml | klare Suppe |
0.5 | Bund | Koriander |
600 | g | Kürbisfleisch gewürfelt |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Ingwer putzen und ebenfalls fein würfeln. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Zwiebel, Ingwer und Kürbiswürfel in den Topf geben und etwas andünsten.
- Mit der Suppe aufgießen und halb zugedeckt für 15-20 Minuten weich kochen lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren, mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Geröstete Kürbiskerne, Kürbiskernöl oder knusprige Brotwürfel sind die ideale Deko oder Einlage für diese Suppe.
User Kommentare