Lachs mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (grün) |
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1 | TL | Zucker (für den Topf) |
0.5 | Bund | Dille |
1 | TL | Butter (für den Topf) |
1 | EL | Salz (für den Topf) |
Zutaten für die Sauce
2 | Stk | Schalotten |
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125 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | EL | Butter |
250 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, frisch gemahlen) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zutaten für den Lachs
4 | Schb | Lachs (je 150 g) |
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1 | Schuss | Öl (für die Pfane) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den Spargelstangen das holzige Ende abschneiden und das untere Drittel schälen.
- Reichlich Salzwasser in einen Topf aufkochen, den Zucker und Butter hinzufügen und den Spargel darin etwa 12-15 Min. bissfest garen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und die Spargelstangen warm stellen.
- Inzwischen die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter im Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und fast bis zur Gänze einkochen lassen - dabei ab und zu umrühren.
- Danach den Obers hinzugießen und alles solange köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Diese mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken und warm halten.
- Nun die Dille abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und anschließend unter die Sauce rühren.
- In der Zwischenzeit das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl, bei mittlerer Hitze, so lange braten bis die Unterseite schön kross ist und sich seitlich weiß färbt. Dann umdrehen und weitere 2-3 Minuten weiter braten.
- Die gebratenen Lachsfilets mit der Spargelsauce anrichten und mit Dillzweigen garnieren.
User Kommentare
Dieses Rezept gefällt mir sehr gut möchte aber keinen Weißwein zur Zubereitung verwenden, nehmen Gemüsebrühe
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So ein LACHS MIT Spargel ist eine ganz besondere Angelegenheit für mich und meine Familie, da wir selten Spargel essen.
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Dieses Hauptgericht GEBRATENER GRÜNER Spargel ist eine ganz geschmackvolle Variante, wird sehr gern gegessen
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Das ist ein edles und schnell zubereitetes Lieblingsessen. Mir gefällt die Soße mit dem eingedickten Obers recht gut und auch das Aroma, das durch den Wein entsteht
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Lachs und Spargel ist eine sehr gute Kombination. Ich liebe grünen Spargel, dieser braucht nicht geschält zu werden, es reicht das Ende abzuschneiden, das ist meist nur so ca 1 cm. Den grünen Spargel koche ich auch nicht im Wasser wie den weißen, ich brate ihn, da er auch nicht bißfest gekocht werden, da er auch roh gegessen werden kann.
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Abgesehen davon, dass es ein sehr schmackhaftes Gericht ist, finde ich die Zutatenliste ausgesprochen übersichtlich. Finde jede Zutatenliste sollte so unterteilt werden, das verschafft einfach einen tollen Überblick für die Zubereitung.
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Grüner Spargel wie am Foto wird nicht geschält und es gibt auch kaum einen holzigen Teil. Ich liebe grünen Spargel, passt perfekt zum Lachs
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Also auf dem Foto ist doch eindeutig Dill in der Sauce und kein Schnittlauch? Geschmacklich fände ich Dill zum Lachs auch besser.
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ja, danke passt besser ;)
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Ich hätte den Lachs direkt in der Sahnesoße gar ziehen lassen. Aber die Idee mit dem Sud aus Wein und Wasser werde ich ausprobieren.
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wir haben Grünspargel in Gläsern geschenkt bekommen. Lachs mit Spargel sieht auch hübsch aus und schmecken wird es auch. Diese cremige Weißwein - Sauce finde ich super lecker. Mach Kartoffeln dazu
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