Lachsfilet mit Reis und Fisolen

Lachsfilet mit Reis und Fisolen ist ein gesundes Gericht für Feinschmecker. Mit diesem Rezept gelingt das Low-Carb Hauptgericht.

Lachsfilet mit Reis und Fisolen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Lachsfilet
1 Schuss Öl für die Pfanne
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch

Zutaten für den Reis

200 g Basmatireis
1 Prise Salz
400 ml Wasser
1 EL Öl

Zutaten für die Panade

1 Stk Ei
1 EL Mehl
0.5 Bund Schnittlauch

Zutaten für die Bohnen

250 g Fisolen
1 Prise Salz
0.5 EL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Lachsfilet mit Reis und Fisolen den Reis in Öl anbraten, mit Wasser aufgießen, salzen, Deckel drauf und einmal aufkochen lassen. Anschließend für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180° geben.
  2. Die Fisolen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für 10 Minuten kochen lassen, salzen. Anschließend das heiße Wasser abgießen. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Fisolen darin schwenken.
  3. Den Lachs waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, das Ei verquirlen. Den Schnittlauch in das Mehl geben und vermengen.
  4. Zitrone auspressen und den Lachs damit verfeinern. Die Lachsstücke zuerst im Schnittlauch-Mehl-Gemisch wenden, anschließend durch das verquirlte Ei ziehen.
  5. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und den Lachs darin für 5 Minuten knusprig braten. Den Fisch mit den Fisolen und dem Reis auf Tellern portionieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Lachsfilet mit Reis und grünen Fisolen hat pro Portion ca. 780 kcal und 50,5 g Kohlenhydrate.

Nährwert pro Portion

kcal
757
Fett
28,62 g
Eiweiß
38,10 g
Kohlenhydrate
85,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Den Reis lässt man nur glasig werden und gießt dann mit Wasser auf. Den Reis anzubraten ist meiner Meinung nach zuviel.

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Teddypetzi

Lachsfilet mit Reis und Fisolen passt gut zusammen, ich mache mir dazu noch als Beilage einen Erdäpfelsalat

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puersti

Ich habe dieses Lachsfilet mit Reis und Fisolen nachgekocht. Da mir der Fisolenreis zu trocken erschien, habe ich eine Fisolen-Risotto gemacht.

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Pesu07

Farblich schaut dieses Gericht sehr gut aus. Den nächsten Lachs werde ich so zubereiten. Bin schon neugierig.

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Katerchen

Eine interessante Panade mit dem Ei und dem Schnittlauch, das werde ich mal probieren. Ich mache mir aber noch eine Soße dazu sonst wird mir das mit dem Reis zu trocken beim Essen.

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puersti

Eine Panade aus Schnittlauch ist einmal ganz was Neues. Das werde ich ausprobieren. Ich finde nur diese 1 Prisen Angaben für Salz nicht passend.

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Katerchen

Die Angabe der „Prise“ betrachte ich als Hinweis, mit dem Salz so viel zu würzen bis es einem schmeckt. Du kannst also zwischen 0,1 Milligramm und einem Gramm verwenden, je nachdem du es salzig oder weniger salzig haben willst. Die Geschmäcker sind unterschiedlich.

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Artelsmair

Die Panade ist eine sehr würzige Variante, den der Schnittlauch macht sie so herrlich frisch und auch optisch ein toller Hinblick.

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Teddypetzi

So ein Lachsfilet mit Reis ist schon etws fines, ich nehme lieber ein gemischtes Gemüse, ist Geschmacksache.

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martha

Ein gutes Fischrezept, jedoch statt dem Fisolenreis werden wir lieber einen Gemüsereis (Erbsen, Karotten, Mais) dazu machen, da Fisolen nicht jeder in der Familie mag.

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johuna

Zum Fisolenkochen gehört ganz viel Salz und zwar schon ins Kochwasser. Anschließend muss man sie kalt abspülen, damit die Farbe erhalten bleibt.

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