Lachsfilet mit Reis und Fisolen

Lachsfilet mit Reis und Fisolen ist ein gesundes Gericht für Feinschmecker. Mit diesem Rezept gelingt das Low-Carb Hauptgericht.

Lachsfilet mit Reis und Fisolen

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Lachsfilet
1 Schuss Öl für die Pfanne
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch

Zutaten für den Reis

200 g Basmatireis
1 Prise Salz
400 ml Wasser
1 EL Öl

Zutaten für die Panade

1 Stk Ei
1 EL Mehl
0.5 Bund Schnittlauch

Zutaten für die Bohnen

250 g Fisolen
1 Prise Salz
0.5 EL Butter
Portionen
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Kategorie

Low-Carb Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Lachsfilet mit Reis und Fisolen den Reis in Öl anbraten, mit Wasser aufgießen, salzen, Deckel drauf und einmal aufkochen lassen. Anschließend für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180° geben.
  2. Die Fisolen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für 10 Minuten kochen lassen, salzen. Anschließend das heiße Wasser abgießen. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Fisolen darin schwenken.
  3. Den Lachs waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, das Ei verquirlen. Den Schnittlauch in das Mehl geben und vermengen.
  4. Zitrone auspressen und den Lachs damit verfeinern. Die Lachsstücke zuerst im Schnittlauch-Mehl-Gemisch wenden, anschließend durch das verquirlte Ei ziehen.
  5. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und den Lachs darin für 5 Minuten knusprig braten. Den Fisch mit den Fisolen und dem Reis auf Tellern portionieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Lachsfilet mit Reis und grünen Fisolen hat pro Portion ca. 780 kcal und 50,5 g Kohlenhydrate.

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User Kommentare

johuna
johuna

Zum Fisolenkochen gehört ganz viel Salz und zwar schon ins Kochwasser. Anschließend muss man sie kalt abspülen, damit die Farbe erhalten bleibt.

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martha
martha

Ein gutes Fischrezept, jedoch statt dem Fisolenreis werden wir lieber einen Gemüsereis (Erbsen, Karotten, Mais) dazu machen, da Fisolen nicht jeder in der Familie mag.

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