Lachsfilet mit Spargel
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Kresse zum Garnieren |
500 | g | Spargel, grün |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und im unteren Drittel schälen – bei der Auswahl der Spargel sollte man dabei achten möglichst gleichdicke Spargelstangen zu nehmen damit sie auch gleichmäßig gar werden.
- Danach die Spargel in einen gelochten Dampfgarer Behälter geben mit ein wenig Salz und Zucker würzen und für ca. 12 Minuten bei 100° Grad garen.
- Die Lachsfilets salzen, pfeffern und mit einem Schuss Zitronensaft beträufeln – dann die Fischstücke auf die Garplatte des Dampfgarer und für ca. 15 Minuten bei 100° Grad garen.
- Den Lachs mit den Spargel am Teller anrichten, nochmals mit einem Schuss Zitronensaft beträufeln und mit Kresse garnieren.
User Kommentare
Dieses Rezept für für den "Königlichen Spargel" gefällt mir ausgezeichnet , freue mich schon auf den ersten Spargel zum testen,
Auf Kommentar antworten