Lachsfilet mit Spinat-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Limette (Bio) |
---|---|---|
10 | g | Ingwer (frisch) |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Orange (Saft) |
1 | Prise | Salz |
5 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Blattspinat (jung) |
1 | Pk | Cocktailtomaten |
4 | Stk | Lachsfilets (à 160 g) |
50 | g | Mehl |
4 | Prise | Rosmarinsalz |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben sowie den Saft auspressen.
- Dann Ingwer schälen und fein reiben. Schalotte schälen und fein würfeln. Ingwer, Schalotte, Orangensaft, Limettensaft und -schale verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sodann Spinat putzen, waschen und trocken. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Weiters die Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Rosmarinsalz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben und die Filets darin wenden.
- Nun Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze von jeder Seite einige Minuten braten.
- Zum Schluss den Spinat, die Tomaten und das Dressing mischen und mit den Lachsfilets auf Tellern anrichten.
User Kommentare
Ich mache auch häufig aus dem Babyspinat einen Salat. Das Dressing finde ich interessant. Kommt da kein Öl dran?
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Das Rezept von der Marinade klingt sehr gut. Das bringt mich auf den Gedanken, auch den Fisch damit für eine Stunde zu marinieren.
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Das finde ich gar keine gute Idee, und es wäre schade um den feinen Lachsgeschmack. Auch gibt kein spezielles Geschmackserlebnis wenn alles gleich schmeckt.
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Ein guter Tipp, aus Baby-Spinat einen Salat zu machen. Mit Tomaten garniert ist das ein richtig bunter Salat.
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Von der Marinade sieht man am Foto gar nichts, sieht alles sehr trocken aus. Zum Dressing gebe ich noch einen Spritzer Leinöl.
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Wozu soll der Fisch kalt abgespült werden? Soviel ich vo einem Koch weiß, ist das abspülen von Fleisch und Fisch kontraproduktiv.
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