Lachsforelle im Kräutersalzmantel

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Meersalz |
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1 | TL | Rosmarin |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Thymian |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Lachsforelle, küchenfertig, etwa 1,2 kg |
1 | Prise | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Bund | Koriander, ersatzweise Petersilie |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 250° vorheizen. Das Meersalz in einer Schüssel mit dem Rosmarin, dem Thymian und dem Oregano vermischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
- Den Fisch waschen, trockentupfen, innen mit etwas Kräutersalz und Pfeffer bestreuen. Den Koriander abbrausen, trockenschütteln und in den Fischbauch legen.
- Die Hälfte des Kräutersalzes in einem großen Bräter verteilen. Den Fisch darauf legen und mit dem restlichen Salz bedecken.
- Den Bräter in den Backofen -Mitte- stellen und den Fisch etwa 25 Min. garen. Im ausgeschalteten Ofen etwa 10 Min. nachziehen lassen.
- Die Salzkruste vorsichtig aufbrechen und die Lachsforelle auf eine Platte legen. Den Kopf, den Schwanz und die Haut entfernen und die Filets von den Gräten heben.
Tipps zum Rezept
Mit Salzkartoffeln und einer Zitronenmayonnaise servieren.
User Kommentare
Auf jedenfall gehört Knoblauch zum Fisch. Das ist zwar etwas viel Salz aber weil ich neugierig bin probier ich es aus.
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