Lachsnudeln
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Nudeln (Bandnudeln) |
---|---|---|
3 | l | Salzwasser |
250 | g | Lachsfilet (TK oder frisch) |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
3 | EL | Olivenöl für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone |
80 | ml | Suppe (klar) |
150 | ml | Schlagobers |
0.5 | EL | Petersilie (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lachsnudeln zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Lachs etwas antauen lassen und in mittelgroße oder mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Als nächstes in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten. Anschließend den Lachs hinzufügen und kurz mitbraten.
- Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Suppe und Schlagobers übergießen und etwas einreduzieren.
- Zum Schluss die gekochten Nudeln hinzugeben und vorsichtig verrühren.
- Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und das Lachsgericht servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Anstatt der Petersilie schmeckt auch frischer Kerbel, Thymian, Basilikum oder Bärlauch sehr gut.
Für mehr Geschmack kann eine Knoblauchzehe, fein gehackt mit der Zwiebel gemeinsam angebraten werden.
Ein Schuss vom begleitenden Weißwein verfeinert die Soße noch zusätzlich und ergibt eine harmonische Komposition.
Frischer Lachs ist natürlich die beste Alternative zum Tiefkühlprodukt. Aber auch Räucherlachs kann man mal ausprobieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein kräftiger Weißburgunder oder Chardonnay aus dem nördlichen Burgenland begleiten die Teigwaren, die cremige weiße Sauce und den Lachs.
User Kommentare
Das ist ein sehr gutes Rezept, diese Nudeln könnten wir jedes Monat essen.Da gibt es nichts zu verbessern.Super ❤️
Auf Kommentar antworten
Ein wirklich sehr praktisches Rezept weil man sich nicht viel überlegen braucht. Einfach noch einen grünen Salat dazu und jedem schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Mir ist der scjlagobers immer etwas zu fettig, deshalb verwende ich lieber etwas Milch und rühre einen kleinen Löffel griffiges Mehl ein.
Auf Kommentar antworten
Ein tolles Rezept und geschmacklich immer sehr gut egal ob mit frischem Lachs oder tiefgefrorenen Lachs.
Auf Kommentar antworten
Die Lachsnudeln schmecken mit frischem Lachs besonders gut. Am Liebsten ist mir dazu frischer Dill. Mit Knoblauch hab ich ihn noch nie kombiniert
Auf Kommentar antworten
Habe ich schon oft gekocht, meine Familie mag das sehr gerne. Ich kaufe frischen Lachs dazu, super lecker.
Auf Kommentar antworten
Bei meiner Fischabteilung bekomme ich frischen Lachs, was ich auf jeden Fall für dieses Rezept nehmen möchte. Das werde ich nächste Woche einmal kochen. Schön, das ich hier so gute Ideen finde für meinen Essensplan, danke dafür!
Auf Kommentar antworten
Wenn ich mal wieder was mit Fisch machen will, dann sicher mit Lachs. Hab sogar einmal mit selbst gefangenem Lachs von meinem Onkel kochen dürfen. Viel besser als gekaufter.
Auf Kommentar antworten
Gestern ausprobiert - fantastisch! Und ja, auch ich habe noch ein bisschen frischen Knoblauch dazugegeben, einfach wunderbar!
Auf Kommentar antworten
Mit selbstgemachten Bandnudeln schmeckt das Lachs-Nudel-Gericht noch besser. Anstelle von Petersilie kann auch Dille verwendet werden.
Auf Kommentar antworten