Lahana Firinda - Weißkohlauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Weißkraut |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
6 | EL | Butter |
300 | g | Faschiertes |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Rosenpaprikapulver |
0.25 | l | klare Fleischsuppe |
3 | EL | Tomatenmark |
200 | g | geriebener Kasar-Käse |
3 | Stk | Eier |
0.25 | l | Milch |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 65 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen. Den Weißkohl waschen und in fingerdicke Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Das Faschierte zufügen und darin 5 min anbraten.
- Den Weißkohl, Salz, Pfeffer, Paprika hinzufügen.
- Die klare Fleischsuppe mit dem Tomatenmark verrühren und zur Faschierten-Kohlmasse geben. Alles zusammen etwa 30 min dünsten.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dann die Mischung in eine gebutterte Auflaufform geben. Den geriebenen Käse darüberstreuen.
- Die Eier 2 min lang verquirlen, dann die Milch und etwas Salz zufügen.
- Diese Mischung über den Auflauf gießen und alles zusammen im Backofen etwa 35 min lang backen.
User Kommentare
Kraut Auflauf mit Faschierten klingt gut jedoch wenn wir es probieren werden wir Kasar Käse, welcher uns unbekannt ist durch einen anderen ersetzen.
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Den Kasar Käse kenne ich auch nicht. Ich denke, dass es kein Problem ist, wenn man den durch einen anderen ersetzt.
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Kasar-Käse ist ein halbharter bis harter, würziger Käse aus der Türkei. Dieser kann gut durch Gruyère, Pecorino oder Cheddar ersetzt werden.
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