Lammbraten

Eine wahre Spezialität ist dieser Lammbraten. Das Rezept sorgt für wahre Genussmomente.

Lammbraten Foto © HLPhoto / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (1.391 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Olivenöl
1 kg Lammrücken (ausgelöst)
5 Stk Knoblauchzehen
4 TL Kräuter der Provence
0.5 TL Salz
1 Bund Suppengrün
100 ml Weißwein

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Knoblauch schälen und klein hacken. Mit Öl und den Kräutern mischen.
  3. Lammrücken salzen und mit der Knoblauch-Öl-Marinade bestreichen. In einer Pfanne von allen Seiten leicht anbraten.
  4. In einem Bräter das Suppengrün in Öl leicht anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, das Lammfleisch zufügen und im Backrohr ca. 40 Minuten braten. Öfter mit dem Bratensaft übergießen.
  5. Das Fleisch anschließend herausnehmen und den Gemüserückstand pürieren. (ist das Gemüse zu dick, mit einem Schuss Wasser oder Rotwein aufgießen.) Den fertigen Lammbraten mit der Sauce übergießen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffeln und Rosmarin servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
10,35 g
Eiweiß
3,68 g
Kohlenhydrate
14,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

In der Zutatenangabe fehlen einige Produkte: Suppengrün, Wein zum Aufgießen-ohne Zubereitungsbeschreibung würde etwas fehlen

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GuteKueche-Admin

danke für den HInweis, steht nun in der Zutatenliste.

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Pausi

Hab mich noch nie über Lammbraten getraut. Das Rezept klingt aber einfach und köstlich und deshalb muss ich das mal ausprobieren.

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Silviatempelmayr

Ja man muss das Lammfleisch unbedingt sehr heiss servieren, da es sehr fettig ist und sonst es eher im Mund "pickt".

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Silviatempelmayr

Ist auch gar nichts dabei. Geht so einfach wie Schweinebraten und schmeckt sehr lecker. Mal ein anderer Geschmack.

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puersti

Dieses Lammbraten Rezept ist leicht zum Nachkochen, wenig Zutaten. Aber am Foto sind Rosmarinzweige und vermutlich Kartoffel, die sollten doch angeführt werden? So scheint das Rezept nicht selbst gekocht zu sein.

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