Lammbraten

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | kg | Lammrücken (ausgelöst) |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | TL | Kräuter der Provence |
0.5 | TL | Salz |
1 | Bund | Suppengrün |
100 | ml | Weißwein |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Knoblauch schälen und klein hacken. Mit Öl und den Kräutern mischen.
- Lammrücken salzen und mit der Knoblauch-Öl-Marinade bestreichen. In einer Pfanne von allen Seiten leicht anbraten.
- In einem Bräter das zerkleinerte Suppengrün in Öl leicht anschwitzen, mit Weißwein (oder Rotwein) ablöschen, das Lammfleisch zufügen und im Backrohr ca. 40 Minuten braten. Öfter mit dem Bratensaft übergießen.
- Das Fleisch anschließend herausnehmen und den Gemüserückstand pürieren. (ist das Gemüse zu dick, mit einem Schuss Wasser oder Rotwein aufgießen.) Den fertigen Lammbraten mit der Sauce übergießen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Kartoffeln und Rosmarin servieren.
User Kommentare
In der Zutatenangabe fehlen einige Produkte: Suppengrün, Wein zum Aufgießen-ohne Zubereitungsbeschreibung würde etwas fehlen
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danke für den HInweis, steht nun in der Zutatenliste.
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Hab mich noch nie über Lammbraten getraut. Das Rezept klingt aber einfach und köstlich und deshalb muss ich das mal ausprobieren.
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Ich gieße den Braten mit Rotwein auf, Weißwein passt nicht so gut dazu. Außerdem ist Rotwein zum Fertigstellen der Soße angegeben, zwei unterschiedliche Weine passen nicht.
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Dieser Lammbraten sieht gut aus. Soll das Suppengrün klein geschnitten werden, da es dann ja noch püriert wird?
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Ja, kann noch zerkleinert werden, steht nun im Zubereitungstext.
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Ja man muss das Lammfleisch unbedingt sehr heiss servieren, da es sehr fettig ist und sonst es eher im Mund "pickt".
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Diesen werde ich heute machen mit Lammfleisch aus eigener Haltung! Da weiß man genau was auf den Tisch kommt!
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Ist auch gar nichts dabei. Geht so einfach wie Schweinebraten und schmeckt sehr lecker. Mal ein anderer Geschmack.
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Dieses Lammbraten Rezept ist leicht zum Nachkochen, wenig Zutaten. Aber am Foto sind Rosmarinzweige und vermutlich Kartoffel, die sollten doch angeführt werden? So scheint das Rezept nicht selbst gekocht zu sein.
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Der Rosmarin ist Dekoration und die Erdäpfel sind unter „Tipps zum Rezept“ angegeben. Da die Beilagenwahl ja frei ist darf da Jeder selbst entscheiden was er nimmt. Ich nehme mir dazu was mir schmeckt, da brauche ich das nicht in der Zutatenliste.
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