Lammeintopf

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Erdäpfel, speckig |
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600 | g | Lammschulter |
0.5 | l | Polpa |
0.25 | kg | Karotten |
0.25 | kg | Erbsen |
0.125 | l | Rotwein |
3 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lammschulter abspülen und trocken tupfen und in Würfeln von etwa 2 cm Größe schneiden. Danach Öl in einem Topf erhitzen und das Lammfleisch darin rundherum krāftig anbraten.
- Nun Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblätter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Polpa ablöschen, zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und würfeln, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Gemüse und bei Bedarf etwas Wasser zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Erbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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