Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm

Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm wird mit Ofenkartoffeln, Bohnen und einer köstlichen Sauce angerichtet - ein Rezept für Genießer.

Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lammrücken, ausgelöst
3 Zweig Thymianzweige
1 Prise Salbei
300 g Landrahm mit Kräutern
125 ml Suppenbrühe
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl

Zutaten als Beilage

1 kg Kartoffeln
1 Prise Rosmarin
4 EL Olivenöl
400 g Keniabohnen
20 g Butter
1 Stk Zwiebel
100 ml Wasser
1 Bund Bohnenkraut
Portionen
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Kategorie

Lamm Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm, die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Schnittflächen mit Olivenöl bepinseln und mit dem Rosmarin bestreuen. Die Kartoffelhälften auf ein geöltes Backblech setzen. Bei 200° im Backofen etwa 45 Minuten garen.
  2. Inzwischen den Lammrücken kalt abspülen, trockentupfen und von allen Seiten mit Olivenöl einpinseln. Salbei und Thymian hacken und den Lammrücken damit bestreuen. pfeffern und salzen. In einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und für etwa 20 Minuten zu den Kartoffeln in den Backofen geben.
  3. Die Bohnen waschen, Stielansätze entfernen, Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit der heißen Butter glasig dünsten. Bohnen und Bohnenkraut zugeben, salzen, pfeffern und das Wasser zugießen. Zugedeckt etwa 25 Minuten dünsten.
  4. Den Lammfond in der Pfanne mit Landrahm, Brühe und der geschälten und zerdrückten Knoblauchzehe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  5. Das Lammfilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann in 8 bis 9 gleichgroße Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Mit den Ofenkartoffeln, den Bohnen und der Sauce anrichten und servieren.

Für die Kartoffeln können anstelle des Rosmarins auch Kräuter der Provence verwendet werden.

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