Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lammrücken, ausgelöst |
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3 | Zweig | Thymianzweige |
1 | Prise | Salbei |
300 | g | Landrahm mit Kräutern |
125 | ml | Suppenbrühe |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten als Beilage
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Rosmarin |
4 | EL | Olivenöl |
400 | g | Keniabohnen |
20 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | ml | Wasser |
1 | Bund | Bohnenkraut |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm, die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Schnittflächen mit Olivenöl bepinseln und mit dem Rosmarin bestreuen. Die Kartoffelhälften auf ein geöltes Backblech setzen. Bei 200° im Backofen etwa 45 Minuten garen.
- Inzwischen den Lammrücken kalt abspülen, trockentupfen und von allen Seiten mit Olivenöl einpinseln. Salbei und Thymian hacken und den Lammrücken damit bestreuen. pfeffern und salzen. In einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und für etwa 20 Minuten zu den Kartoffeln in den Backofen geben.
- Die Bohnen waschen, Stielansätze entfernen, Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit der heißen Butter glasig dünsten. Bohnen und Bohnenkraut zugeben, salzen, pfeffern und das Wasser zugießen. Zugedeckt etwa 25 Minuten dünsten.
- Den Lammfond in der Pfanne mit Landrahm, Brühe und der geschälten und zerdrückten Knoblauchzehe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Das Lammfilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann in 8 bis 9 gleichgroße Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Mit den Ofenkartoffeln, den Bohnen und der Sauce anrichten und servieren.
Für die Kartoffeln können anstelle des Rosmarins auch Kräuter der Provence verwendet werden.
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