Lasagne all Italia

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradiesisch. Ein tolles Rezept zum Probieren.


Bewertung: Ø 4,5 (6.248 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Lasagneplatten
60 g Gouda (gerieben)

Zutaten für das Faschierte

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
300 g Faschiertes
400 g Dosentomaten
1 Stk Suppenwürfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano

Zutaten für die Bechamelsauce

25 g Butter
50 g Mehl (griffig)
500 ml Milch
1 Prise Muskat

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Kochlöffel Bratpfanne Kochtopf Küchenreibe

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Faschierte zubereiten: Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, kleinschneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Das Faschierte hinzufügen und einige Minuten anbräunen. Die Dosentomaten und den Suppenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen, öfters umrühren. Mit einer Prise Oregano abrunden.
  2. Inzwischen die Bechamelsauce zubereiten: Die Butter zerlassen. Das Mehl und die Milch zufügen, eine Prise Muskatnuss zugeben und unter ständigem Rühren bei kleiner Flamme kochen lassen, bis man eine nicht zu dickflüssige Bechamelsauce erhält.
  3. Nun die Lasagne schichten: In eine feuerfeste Form als erste Schicht Bechamelsauce einfüllen. Eine Schicht Lasagneplatten darüberlegen. Mit Bechamelsauce und dem Faschierten bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen. Die letzte Nudelschicht gut mit den Saucen bedecken und mit Käse bestreuen.
  4. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten lang überbacken. Vor dem Servieren noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Lasagne kann mit einem einfachen grünen Salat oder Knoblauchbrot ergänzt werden.

Lasagneblätter selbstgemacht schmecken natürlich noch um einiges besser.

Lasagneblätter können zusätzlich noch mit etwas Öl beträufelt oder auch kurz vorgegart werden.

In Italien wird für die klassische Lasagne nur Parmesan zum Überbacken verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
625
Fett
30,16 g
Eiweiß
31,21 g
Kohlenhydrate
60,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Soll es italienisch sein, dann ein Glas leichten italienischen Rotwein. Da bieten sich Valpolicella, Bardolino und die bodenständigen Weine aus Südtirol an.

Ein Glas Bier passt auf jeden Fall auch. Ein nicht zu süßer Fruchtsaft und Mineralwasser ist eine passende Alternative.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Ein tolles Essen für Gäste ist die Lasagne Bolognese. Ein köstliches Rezept, das überzeugt.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

Spinatlasagne mit Bechamelsauce

SPINATLASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Ein voller Genuss ist das Rezept von der Spinatlasagne mit Bechamelsauce, es stammt aus der vegetarischen Küche.

Spinat-Lasagne

SPINAT-LASAGNE

Eine köstliche Spinat-Lasagne gelingt mit diesem einfachen Rezept mit Feta und Mozzarella.

Kürbislasagne

KÜRBISLASAGNE

Die Kürbislasagne schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Mit Kürbiskernen verfeinert, schmeckt es unverwechselbar.

Lasagneblätter selbstgemacht

LASAGNEBLÄTTER SELBSTGEMACHT

Mit diesem Rezept kann man toll Lasagneblätter selber machen. Der richtige Teig für eine tolle Lasagne.

User Kommentare

Pesu07

Mit diesem Video fällt Kochneulingen das Nachkochen nicht schwer. Eine Lasagne, egal ob klassisch oder mit Gemüse, schmeckt immer.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Genau so gefällt mir eine Lasagne, aber anstatt des Suppenwürfel hab ich einen eigenen Suppen-Gewürzmix.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Mache leider nicht sehr oft so eine Lasagne, bin noch immer von dem Rezept begeistert, gebe aber noch Basilikum und Rosmarin dazu

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Es geht doch nichts über die gute traditionelle italienische Lasagne! Ich reibe auch noch ein paar Karotten in die Fleischsauce!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ich gebe auch klein gehackte Karotten dazu, und auf jeden Fall auch Sellerie. Manchmal nehme ich auch noch Zucchini dazu. Das Gemüse wird dabei so fein gehackt, dass es sich gut mit dem Faschierten vermischt und gar nicht wirklich wahrgenommen wird.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich gebe gerne noch etwas Sellerie und eventuell auch eine kleine Karotte dazu. Für die Menge Fleisch ist eine Prise Salz zuwenig. Auch die Bechamelsauce würze ich mit Salz und Pfeffer. Käse nehme ich auch mehr.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Lasagne all italia? Ich bezweifle, ob die Italiener als Käse einen Gouda verwenden. Da kommt ein Parmesan zur Verwendung.

Auf Kommentar antworten

puersti

Genauso mag und mache ich auch Lasagne. Nur Suppenwürfel kommen nicht mehr in meine Küche, mache Suppenwürze lieber selber, oder verwende einfach entsprechende Gewürze.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei einer Lasagne koche ich die Lasagneplatten immer etwas vor. Dann saugen diese Nudeln nicht so viel Flüssigkeit auf und die Lasagne ist etwas saftiger. Gouda wird natürlich durch Parmesan ersetzt.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Wenn das Sugo saftig genug ist, erspart man sich das Vorkochen der Lasagneblätter. Das ist für mich praktischer. Und ja: Gouda wird durch Parmesan ersetzt.

Auf Kommentar antworten

littlePanda

Lasagne geht immer. Kann man gut vorbereiten und schmeckt eigentlich am nächsten Tag nochmals besser

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Sorry, aber in meine Lasagne kommt kein Suppenwürfel, da wird mit italienischen Kräutern gewürzt. Dosentomaten verwende ich auch nicht. Ich koch mein Sugo für Lasagne und Bolognese immer selber ein. Und für die Bechamel nehm ich einen Liter Milch, hab ich so in Italien gelernt.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Da kann ich mich nur anschließen. Für die Bechamel nehme ich die Milch nach Gefühl, aber sicher mehr als einen halben Liter.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Bei dieser Lasagne bekommt man sofort Sehnsucht nach Bella Italia! Ich verwende allerdings statt Gouda Mozarella.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Lasagne ist einfach ein feines Gericht, fast egal mit welcher Füllung. Aber der Klassiker schmeckt immer wieder gut

Auf Kommentar antworten

DIELiz

ganz meiner Meinung. Lasagne ist immer wieder neu kombinierbar und zudem leicht zu zubereiten. Kinderleicht.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

So bekommt man die Lasagne beim Italiener. Ich habe schon öfters die Lasangeblätter selbst gemacht, schmeckt noch ein Stück besser.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Klassische Lasagne. Immer wieder sehr lecker, die Verbindung aus Nudeln und den verschiedenen Soßen - und dem Käse, natürlich

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

letztens habe ich anstatt Gauda- Käse , einen geriebenen Tirolerkäse verwendet, da ist die Lasagne etwas würzige geworden.

Auf Kommentar antworten

martha

Habe zum Faschiertem etwas Bauchspeck wie hier in einem Tipp vorgeschlagen, mitfaschiert. Wird beim nächsten Mal wieder dazu gegeben. Sehr gut.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

diese Lasagne all Italia, also so wie beschrieben, wurde von einem 11 jährigen Kind nachgekocht. Es passte alles und hat sehr gut geschmeckt. GK lehrt Kinder kochen :-)

Auf Kommentar antworten

puersti

Dazu ist sicher auch das Kochvideo hilfreich. Denn wenn man sieht wie etwas gemacht ist, fällt das Nachkochen noch leichter. Ich würde nur, wie bei der Zubereitung geschrieben mit Bechamelsauce und darauf Käse abschließen. Das fehlt im Video.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Lasagne ist immer gut. Egal ob nur Gemüse oder klassisch mit Fleisch, Lasagne schmeckt allen. Die Bechamelsauce würde ich auf einen Liter Milch erweitern, damit die Speise gelingt.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich verwende für die Lasagne "nach italienischem Geschmack" nur "selbstgemachte" Tomatensauce., die schmeckt einfach besser.

Auf Kommentar antworten

Wanesser

Klingt nach einem ausgezeichnetem Rezept für die ganze Familie. Danke dafür!

Auf Kommentar antworten

kleinekochsophie

Welches Mehl? glatt oder griffig? bitte dazu schreiben, damit man sich auskennt...

Dankeschöön!
:)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

griffiges Mehl verwenden, steht nun in der Zutatenliste lg

Auf Kommentar antworten

johuna

Lasagne immer gerne. Aber sicherlich nicht mit Suppenwürfel, sondern einfach nur gute Gewürze nehmen.

Auf Kommentar antworten

puersti

In meiner Küche gibt es schon lange keine gekauften Suppenwürfel oder -pulver, auch kein Maggi. Ich mache Gemüse-Suppenwürze selber, das schmeckt einfach besser, ist leicht zu machen und es gibt keine unerwünschten Zutaten.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

statt gekaufter Suppenwürfel kann man auch selbst zubereitete Suppenwürfel verwenden, oder selbst zubereitetes Suppenpulver

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei Gemüsesuppen und auch anderen Suppen verwende ich auch immer selbst hergestelltes Suppenpulver. Das geht einfach zu machen und ich weiß, was drin ist.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich mache sehr gern eine Lasagne. Die mögen bei uns alle und ist schnell gemacht. Kann man auch gut vorkochen.

Auf Kommentar antworten

cp611

Die Bechamelsauce würde ich mindestens verdoppelt - ist doch sonst schon sehr wenig und macht die Lasagne nicht so saftig.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ich denke, dass Lasagne nicht durch die Bechamelsauce saftig wird, sondern eher durch ausreichend und saftiges Sugo. Zuviel Bechamel macht sie für mich eher pampig.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

ja, lasagne ist ein tolles gericht - für die familie und auch für gäste, da man sie gut vorbereiten kann. allerdings fehlen mir in diesem rezept vor allem sellerie und parmesan.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Sehr gutes, klassisches Lasagne-Rezept, wie meine Familie es mag, wird gespeichert und sicher nachgekocht

Auf Kommentar antworten

Tsambika

Sehr gutes Lasagne-Rezept. Ist schon in meinem Kochbuch gelandet und wird gleich morgen nachgekocht.

Auf Kommentar antworten

Claudia03

Super lecker - Lasagne passt immer

Auf Kommentar antworten

SimoneH

hallo, bitte bei kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen. Habe es im Zubereitungstext bereits hinzugefügt. lg

Auf Kommentar antworten

sheinzi2011

Soll das Faschierte mitsamt den Dosentomaten und dem Suppenwürfel etc. wirklich 30 Minuten lang gekocht werden?

Auf Kommentar antworten

sssumsi

ich lasse meine sauce schon immer so lange kochen. bereite sie allerdings schon am vortag zu, damit es dann schneller geht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Riesenkürbisse 2025

am 15.10.2025 05:54 von Teddypetzi

Tag des weißen Stockes

am 15.10.2025 05:10 von Pesu07

Welttag der Landfrauen

am 15.10.2025 05:04 von Pesu07

Tag des Händewaschens

am 15.10.2025 00:21 von snakeeleven