Lasagne

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Tomaten |
3 | Stk | grüne Paprika |
0.25 | l | Wasser |
15 | Stk | Nudelblätter |
50 | g | glattes Mehl |
50 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
0.75 | l | Milch |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | geriebenen Käse |
1 | Pk | Maggie fix für Pasta asciutta |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die klein gehackte Zwiebel in Olivenöl anrösten, dann das Faschierte mitrösten. Mit Wasser aufgießen und das Päckchen maggie fix einrühren. Zum Schluss die pürierten Tomaten und Paprika einmengen. Einmal aufkochen und beiseite stellen.
- Für die Bechamelsauce das Mehl in der Butter kurz anrösten und dann mit der kalten Milch ablöschen. Einmal aufkochen lassen. Dann mit Salz und Muskat würzen.
- Nun eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Nudelblättern belegen. Dann abwechselnd Bechamelsauce, Faschiertes und Nudelblätter einlegen. Zum Schluss auf die Nudelblätter etwas bechamelsauce geben und dann mit dem Käse bestreuen.
- Nun für 40 Minuten bei 180 Grad ins Rohr geben. Nach dem Backen noch 30 Minuten im Rohr rasten lassen.
User Kommentare
Bei der Lasagne finde ich es praktisch, weil man sie sehr gut vorbereiten oder vormachen kann. und man bäckt die wenn man sie braucht.
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