Lasagne-Teigblätter
Mit hausgemachten Lasagneblättern schmeckt eine Lasagne noch viel besser. Wie man Lasagneteigblätter selber macht, was man dabei beachten sollte und wozu man die Teigblätter noch verwenden kann, erfährt man im Video mit Philipp.
Koch: Philipp Kroboth
Teig für Lasagneteigblätter für ca. 2-4 Portionen:
- 200 Gramm Weizenmehl Type 480
- 50 Gramm Hartweizenmehl
- 2 Gramm Salz
- 100 Gramm Eier
- 10 Gramm Wasser
Lasagneblätter schmecken selbstgemacht einfach noch mal so gut. Der Teig besteht aus wenigen Zutaten, die man mit der Hand oder mit der Küchenmaschine knetet. Fein säuberlich läßt man den Teig mehrmals durch die Nudelwalze laufen. Danach passende Lasagneblätter zuschneiden und schon kann Lasagne gekocht werden.
Denn die frisch zubereiteten Nudelplatten benötigen keine zusätzliche Vorkochzeit, sofort in die Auflaufform geben, Sauce dazu, schichten, backen, fertig. So entsteht die wohl beste italienische Lasagne auch zuhause. Noch mehr Tipps gibt es vom Profi Teighersteller Philipp in unserem Video.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
User Kommentare
Eine gute Anleitung für selbstgemachte Lasagneblätter. Frisch gemacht erspart man sich das Vorkochen. Ich habe aber die Eier noch nie abgewogen, ich gleiche das mit dem Mehl aus.
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Ich habe auch die gekauften Lasagneblätter noch nie vorgekocht. Das ist in meinen Augen auch nicht notwendig.
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