Lauch-Karotten-Gemüse

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter |
200 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Suppe (klar) |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Schuss | Wasser (kalt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Garnieren
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Lauch-Karotten-Gemüse zuerst die Karotten schälen und in rund 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in gleichmäßige Ringe (5 mm dick) schneiden.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Lauch in einer Pfanne mit erhitzter, leicht schäumender Butter hell anschwitzen.
- Dann die geschnittenen Karottenstücke dazugeben und ebenfalls leicht andünsten.
- Anschließend das Gemüse mit Obers und Suppe aufgießen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze für rund 10-15 Minuten bissfest köcheln.
- Für eine sämigere Konsistenz ein wenig Speisestärke mit einem Schuss kaltem Wasser verrühren und in das Gemüse einrühren.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein gehackter Petersilie garnieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für eine leichtere Variante kann Schlagobers gut durch Frischkäse ersetzt werden.
Das Lauch-Karotten-Gemüse eignet sich hervorragend als Beilage zu einem Braten oder als Hauptgericht zusammen mit Reis, Kartoffeln oder Nudeln. Es passt auch gut zu Gegrilltem oder Tofu für eine vegetarische Option.
Gut zu wissen: Karotten, So bleiben Karotten im Kühlschrank frisch
User Kommentare
Ja, da bin ich auch der Meinung meiner Vorgänger, auch mir ist es zuviel Schlagobers, obwohl ich Schlagobers liebe.
Auf Kommentar antworten
Ja, so kenne ich das auch von früher, ich achte jedoch heute meist darauf, dass das Essen nicht zuviel Fett enthält
Auf Kommentar antworten
Für meinen Geschmack ist das zuviel Schlagobers. Es reicht auch die Hälfte. Wenn es zu dünnflüssig wird einfach mit Mehl binden.
Auf Kommentar antworten
Da gebe ich dir Recht. Ich habe das Gericht mit weniger Schlagobers zubereitet und das hat gut geschmeckt.
Auf Kommentar antworten