Lauchauflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stg | Lauch |
---|---|---|
180 | g | Geselchtes oder Speck (mager) |
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Dotter |
125 | ml | Creme fraiche |
1 | Becher | Sauerrahm |
60 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser 3 Minuten blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken.
- Das Geselchte in kleine Würfel schneiden, eine Auflaufform befetten. Creme fraiche mit dem Sauerrahm, den Eiern und dem Dotter sowie Parmesan, Salz, Pfeffer versprudeln.
- Den Lauch in die Form geben, die Schinkenwürfel darüber streuen, danach den Rahmübergussdarüber gießen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20 min. überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frischen Baguette oder Salzkartoffel.
User Kommentare
Dieser Lauchauflauf passt gut in die kältere Jahreszeit, da dieser doch etwas gehaltvoller klingt...
Auf Kommentar antworten