Lebkuchen Topfenknödel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Magertopfen |
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250 | g | Doppelrahmfrischkäse |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Grieß (grob) |
2 | EL | Maizena |
1 | TL | Zitronenschale (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Hülle
2 | EL | Butter |
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200 | g | Lebkuchen (getrocknet, gerieben) |
100 | g | Brösel |
1 | Pk | Staubzucker nach Geschmack |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig gut verrühren und zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Salzwasser aufkochen.
- Aus dem Teig kleine Knödel formen, in kochendes Wasser geben und sofort die Hitze reduzieren, ca. 8 Min. ziehen lassen, heraus nehmen und abtropfen lassen.
- Butter mit den geriebenen Lebkuchen und den Brösel rösten. Die Knödel darin schwenken.
User Kommentare
Diese LEBKUCHEN Topfen Knödel ist ja eine hervorragendes Rezept um seine übrig geblieben Lebkuchen zu verarbeiten.
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Diese Idee die" Butterbrösel" ,für die Topfenknödel, mit "Lebkuchenbröse"l zu mischen finde grandios.
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Das schmeckt ja wirklich toll! Lebkuchenbrösel - auf die Idee muss man mal kommen!
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