Lemonposset
Das Lemonposset oder Zitronenposset ist ein sehr einfaches Zitronendessert, bei dem man nur 3 Zutaten benötigt. Es ist ein köstliches englisches Pudding Dessert. Sandra garniert es noch mit einem Hauch Baiser. Das Rezept aus England begeistert sogar die Queen.
Köchin: Sandra Scheidl
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 Gramm Obers
- 90 Gramm Zucker
- Etwas Zitronenschale
- 40 Gramm Zitronensaft
Für das italienische Baiser (Meringue):
- 110 Gramm Eiweiß
- 185 Gramm Zucker
- 50 Gramm Wasser
Das englische Dessert Lemonposset, hat eine cremige Konsistenz mit einem unverwechselbaren Zitronengeschmack. Oft wird mit frischen Beeren oder einem Hauch Minze garniert, oder wie es Sandra im Video zeigt, mit zartem Baiser.
Die Zubereitung eines Lemon Possets ist relativ einfach. Zuerst wird das Obers in einem Topf erhitzt und der Zucker hinzugefügt. Sobald der Zucker aufgelöst ist, den Zitronensaft dazugegeben, aufkochen und eindicken lassen. Anschließend in Gläser oder Schalen füllen und im Kühlschrank kühlen, bis es fest wird. Alles weitere erfährt man im Video mit Sandra.
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
User Kommentare
Klingt nach einem tollen fruchtigen Sommerdessert und nun werde ich mir mal das Video dazu anschauen, bevor ich es probieren werde.
Auf Kommentar antworten