Linsen-Bärlauch-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Linsen (rot) |
---|---|---|
150 | g | Bärlauch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Ziegenkäse |
100 | g | Hartkäse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Linsen in kochendem Wasser für 10 Minuten weich zu kochen, anschließend in ein Sieb abzuschütten und kalt abzuschrecken. Der Ziegenkäse kann kleingeschnitten gleich dazugegeben werden.
- Die Tomaten werden gewaschen und anschließend ohne die Kerne in kleine Würfel geschnitten. Auch Knoblauch und Zwiebel nach dem Schälen fein würfeln. Der Bärlauch wird gründlich gewaschen, die Stiele entfernt und die schlechte Blätter aussortiert, damit die guten Blätter in feine Streifen geschnitten werden können.
- Dann zuerst die Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen, die kleingeschnittenen Tomaten mit dem Chilipulver dazugeben und mit schwenken. Der Bärlauch kommt für 2 bis 3 Minuten dazu, dann wird die Pfanne von der Hitze genommen und die Mischung mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und in einer ausgefetteten, ofenfesten Form den Auflauf schichten: Dazu zu Linsen und Ziegenkäse die Eier mischen und damit die erste Schicht bilden. Darüber kommt etwas von der Bärlauchmischung und so weiter bis man oben mit Linsen abschließt.
- Zusätzlich kommt noch der geriebene Käse darauf. So wird der Auflauf für ca. 45 Minuten gebacken bis die Oberfläche eine schöne Bräunung hat. Etwas ausgekühlt portionieren und servieren.
User Kommentare
hat uns wirklich gut geschmeckt! verwenden Linsen eigenltich fast nie, aber hier hat es echt gut gepasst. Zum Überbacken haben wir einen Raclettekäse verwendet
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Dieser Linsen-Bärlauch-Auflauf klingt sehr gut, allerdings erscheint mir die angegebene Menge Bärlauch etwas viel.
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Die Menge hängt ein wenig von deinem persönlichen Geschmack und der Intensität des Bärlauchs ab. Wenn es nicht so intensiv sein soll, dann reichen auch 80 g -100 g aus.
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