Linsen-Kürbis-Curry

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Linsen |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | EL | Currygewürz |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Chili |
1 | EL | Ingwer |
1 | EL | Knoblauch |
1 | EL | Erdnussbutter |
2 | EL | Tomatenmark |
300 | g | Kürbis |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kürbis schälen, Kerne entfernen und klein würfeln.
- Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Gehackte Schalotte, Chili, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Currygewürz dazugeben, gut verrühren, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
- Kürbiswürfel, Karotte und Linsen dazugeben und auf mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Reis, Chutney und eingelegten Chilischoten servieren.
User Kommentare
Habe mir gerade die Zutatenliste durch gelesen und das Rezept ist sehr ungewöhnlich. Hat es schon jemand gekocht?
Auf Kommentar antworten
Liebe gute-küche-redaktion!
Ich denke statt Chiligewürz sollte es wohl Curry-Gewürz heissen, oder? ????
Auf Kommentar antworten
Ja richtig! Hab mich da vertippt, bitte um Entschuldigung & um Korrektur.
Curry & Chili klingen leider sehr ähnlich, und wir lieben beide.
Auf Kommentar antworten
danke, erledigt ;)
Auf Kommentar antworten