Linsen-Mangold-Curry

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Mangold |
---|---|---|
250 | g | Linsen (rot) |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
2 | EL | Sesam |
3 | EL | Butter |
400 | ml | Kokosmilch |
400 | ml | Gemüsesuppe |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
0.5 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Mangold wird geputzt sowie gewaschen, danach werden die Stiele in grobe Würfel geschnitten und die Blätter werden in grobe Streifen geschnitten.
- Im Anschluss wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Die Linsen werden in einem Sieb abgetropft und mit kaltem Wasser gut durchgespült.
- Nun wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel sowie der Knoblauch werden darin für 5 Minuten glasig angebraten.
- Dadurch entfalten sie ihren Geschmack am besten. Anschließend werden Sesam, Kreuzkümmel sowie Kurkuma dazugegeben und kurz mitgebraten.
- Der Kurkuma darf nicht zulange angebraten werden, sonst schmeckt er säuerlich. Jetzt wird mit der Kokosmilch sowie der Suppe aufgegossen.
- Danach werden Linsen und Mangold dazugegeben. Das Ganze wird mit Salz, Zitronensaft sowie Pfeffer gut gewürzt und zum Schluss 15 Minuten kochen gelassen.
User Kommentare
Dieses Linsen-Churryrezept klingt wirklich sehr verlockend und ich hab es schon gespeichert ( man kann es auch sehr gut in ein veganes Gericht verwandeln!)
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Ich wollte das Rezept heute nachkochen, da ich nach einem Rezept mit Mangold gesucht habe. Während dem Kochen bin ich allerdings drauf gekommen, dass ich keine Kokosmilch mehr zuhause habe. Deshalb musste ich das Rezept ein bisschen abwandeln. Hat trotzdem sehr lecker geschmeckt. :-)
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