Linsen mit Speck

Zutaten für 3 Portionen
100 | g | Speck |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Essig |
1 | Bund | Petersilie |
20 | g | Mehl |
1 | Spr | Senf |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Schmalz |
1 | Schuss | Schlagobers |
Zutaten für die Linsen
1 | Dose | Linsen (500g) |
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0.5 | l | Rindsuppe |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen in der Rindsuppe Kochen, die Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben und ca. 1 Stunde weich kochen.
- Währendessen den Zwiebel Schälen und fein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden. In der Pfanne das Schmalz erhitzen, darin den geschnittenen Zwiebel und die Speckwürfel anschwitzen. Alles mit etwas Mehl stauben.
- Die gekochten Linsen dazugeben, für 2-3 Minuten langsam köcheln lassen.
- Die gehackte Petersilie, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer sowie einen Schuss Essig dazugeben und abschmecken.
- Zum Abschluss noch das Schlagobers einrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Einfache Semmelknödel servieren.
User Kommentare
Sind denn Dosenlinsen, wie im Rezept angegeben, nicht schon gekocht? Die werden doch nach einer Kochzeit von 1 Stunde ganz breiig?
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Hallo Goldioma, mir wären sie ungekocht zu fest , und breiig sind die Linsen aus der Dose eigentlich noch nie geworden.
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