Linsen mit Speck

Erstellt von Teddypetzi

Das Rezept Linsen mit Speck ist vor allem in der kalten Jahreszeit ein sehr beleibtes Gericht.

Linsen mit Speck Foto User Teddypetzi

Bewertung: Ø 3,8 (36 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g Speck
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Essig
1 Bund Petersilie
20 g Mehl
1 Spr Senf
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Schmalz
1 Schuss Schlagobers

Zutaten für die Linsen

1 Dose Linsen (500g)
0.5 l Rindsuppe
3 Stk Lorbeerblätter
3 Stk Wacholderbeeren

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Linsen in der Rindsuppe Kochen, die Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben und ca. 1 Stunde weich kochen.
  2. Währendessen den Zwiebel Schälen und fein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden. In der Pfanne das Schmalz erhitzen, darin den geschnittenen Zwiebel und die Speckwürfel anschwitzen. Alles mit etwas Mehl stauben.
  3. Die gekochten Linsen dazugeben, für 2-3 Minuten langsam köcheln lassen.
  4. Die gehackte Petersilie, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer sowie einen Schuss Essig dazugeben und abschmecken.
  5. Zum Abschluss noch das Schlagobers einrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Einfache Semmelknödel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
33,13 g
Eiweiß
7,20 g
Kohlenhydrate
19,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe mit Gemüse

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

Linsen mit Knödel und Speck

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

Eingebrannte Linsen

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

Dalcurry (Linsencurry)

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

Linsensalat mit Feta

LINSENSALAT MIT FETA

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

Specklinsen

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

User Kommentare

Goldioma

Sind denn Dosenlinsen, wie im Rezept angegeben, nicht schon gekocht? Die werden doch nach einer Kochzeit von 1 Stunde ganz breiig?

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Hallo Goldioma, mir wären sie ungekocht zu fest , und breiig sind die Linsen aus der Dose eigentlich noch nie geworden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen