Linsen-Quiche

Linsen-Quiche ist ein einfaches Rezept für eine herzhafte Quiche, Speck und Käse machen das Gericht zum Genuss.

Linsen-Quiche Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
0.25 kg Mehl, griffig
150 g Linsen
100 g Speck
150 g Sauerrahm
0.125 ml Schlagobers
0.125 kg Parmesan
0.125 kg Butter
1 Stk Zwiebel
1 Bund Kräuter, gemischt
1 Bl Lorbeer
0.5 TL Salz
1 Prise Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit einem Ei, gestückelter Butter, etwas Wasser (1-2 Esslöffel) und einem halben Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten; ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Linsen abspülen und mit dem Lorbeerblatt und in Wasser etwa nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, kurz kalt abspülen, Lorbeerblatt entfernen und die Linsen abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Speck würfeln, Kräuter hacken und Käse reiben. Backrohr bei 170 °C vorheizen. Zwiebel und Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten, durch das Fett des Specks ist kein zusätzliches Fett notwendig. Nun etwa zwei Drittel des Teigs ausrollen und den Boden einer Springform damit auskleiden (ca. 26 cm), etwa 10 bis 15 Minuten vorbacken und auskühlen lassen.
  3. Währenddessen die restlichen Eier mit Linsen, Zwiebel, Speck, Sauerrahm, Schlagobers, Kräutern und etwa der Hälfte des Käses mischen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und den Rand der Springform damit auskleiden. Die Ei-Mischung in die Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen, die Quiche etwa 40 Minuten fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
445
Fett
29,83 g
Eiweiß
19,55 g
Kohlenhydrate
23,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Schaut nicht nur super aus, sondern sicherlich gut und gesund. Werde es sicherlich demnächst nachbacken

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Silviatempelmayr

Das sieht aber eigenartig aus. Das essen meine Kinder bestimmt nicht weil sie es nicht kennen und es komisch aussieht.

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eva.barnas@gmail.com

Diese Rezept kann man auch sehr gut Vegetariern servieren. Man braucht nur den Speck weglassen. Außerdem ist es dann kalorienärmer

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cp611

Sehr gute Idee, aber ich glaube dadurch könnte es auch trocken werden...ich würde dann alternativ etwas Gemüse rein schneiden

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