Linzer Sterne

Zutaten für 12 Portionen
450 | g | Mehl |
---|---|---|
300 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Ribiselmarmelade |
5 | EL | Staubzucker, zum Bestreuen |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitronenschale, gerieben |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der zerkleinerten Butter in einer Schüssel mit der Küchenmaschine verkneten. Staubzucker, Eidotter, Zimt, Salz, Muskatnuss und die geriebene Zitronenschale unterheben gut vermischen und den Teig 1 Stunde rasten lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig auf einer mit bemehlten Arbietsfläche dünn ausrollen und sternförmige Kekse ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse in der Mitte einen kleinen Stern ausstechen. Die Kekse am Backblech verteilen und 12 Minuten backen lassen.
- Die vollen Kekse mit Marmelade bestreichen und die Kekse mit dem Sternloch daraufsetzen. Die Linzer Sterne mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Diese Linzer Sterne dürfen bei der heurigen " Weihnachtsbäckerei" nicht fehlen , sie sind eines meiner Lieblingskekse.
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Die gefallen mir von der Form her noch besser, wie die altbekannten Spitzbuben, die rund sind. Gut ist es auch, diese mit Schwarzbeermarmelade zu füllen. Schaut auch farblich super aus.
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