Linzeraugen

Erstellt von Marille

Linzeraugen dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Hier das Rezept für ihre Keksdose.

Linzeraugen Foto Marille

Bewertung: Ø 4,4 (65 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Mehl
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 Stg Vanille
1 Msp Zimt
1 Stk Eidotter
0.5 Glas Marillenmarmelade
2 TL Milch

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben, die Vanillestange auskratzen und das Mark sowie Zimt dazu geben.
  2. Eine Mulde machen und das Eidotter und die Milch hineingeben, danach die Butter in Stückchen am Rand verteilen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen und anschließend gleichviele runde Kekse mit und ohne Augen ausstechen und bei 180 Grad backen.
  4. Nach dem Auskühlen die Kekse mit Augen mit Staubzucker bestreuen und die anderen mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammensetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.983
Fett
172,53 g
Eiweiß
37,93 g
Kohlenhydrate
316,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

xblue

Linzeraugen mache ich nicht nur in der Weihnachtszeit für Keksteller. Marmelade oder auch Gelee wechseln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou

Glutamat

am 07.09.2025 09:41 von Katerchen