Linzeraugen

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stg | Vanille |
1 | Msp | Zimt |
1 | Stk | Eidotter |
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
2 | TL | Milch |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben, die Vanillestange auskratzen und das Mark sowie Zimt dazu geben.
- Eine Mulde machen und das Eidotter und die Milch hineingeben, danach die Butter in Stückchen am Rand verteilen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen und anschließend gleichviele runde Kekse mit und ohne Augen ausstechen und bei 180 Grad backen.
- Nach dem Auskühlen die Kekse mit Augen mit Staubzucker bestreuen und die anderen mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammensetzen.
User Kommentare
Linzeraugen mache ich nicht nur in der Weihnachtszeit für Keksteller. Marmelade oder auch Gelee wechseln.
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