Linzeraugen

Erstellt von Marille

Linzeraugen dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Hier das Rezept für ihre Keksdose.

Linzeraugen

Bewertung: Ø 4,3 (46 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Mehl
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 Stg Vanille
1 Msp Zimt
1 Stk Eidotter
0.5 Glas Marillenmarmelade
2 TL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Keksrezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben, die Vanillestange auskratzen und das Mark sowie Zimt dazu geben.
  2. Eine Mulde machen und das Eidotter und die Milch hineingeben, danach die Butter in Stückchen am Rand verteilen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen und anschließend gleichviele runde Kekse mit und ohne Augen ausstechen und bei 180 Grad backen.
  4. Nach dem Auskühlen die Kekse mit Augen mit Staubzucker bestreuen und die anderen mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammensetzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mürbteigkekse

MÜRBTEIGKEKSE

Ihre Familie kann von diesen köstlichen Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Wenn Linzeraugen gebacken werden, leuchten auch Kinderaugen, denn dieses Keks Rezept lieben Kinder ganz besonders.

Cornflakes Kekse

CORNFLAKES KEKSE

Die knackig, frischen Cornflakes Kekse schmecken Groß und Klein garantiert. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsfeiertage.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept von den einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Linzer Augen

LINZER AUGEN

Ihre Lieben werden von den Linzer Augen begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Zimtkekse

ZIMTKEKSE

Köstliche Weihnachtskekse gelingen Ihnen mit diesem Rezept im Nu. Die köstlichen Zimtkekse begeistern die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE