Linzerschnitten

Linzerschnitten sind ein einfaches Rezept für vielerlei Anlässe. Probiert es aus diese Schnitten schmecken bestimmt.

linzerschnitten.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Eier
300 g Mehl, glatt
150 g Butter
120 g Staubzucker
70 g Nüsse, gerieben
30 g Schokolade, gerieben
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
1 EL Zitrone, Schale abgerieben
1 TL Zimt
0.5 TL Nelkenpulver

Zutaten fürs Bestreichen

150 g Ribiselmarmelade
0.5 Stk Eiklar

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten rasch einen glatten Teig und diesen in Klarsichtfolie verpackt ½ Stunde rasten.
  2. Backrohr bei 170 ℃ vorheizen. Die Hälfte des Teiges danach ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein Backblech auslegen. Nun den Teig einige Male mit einer Gabel anstechen und mit Ribiselmarmelade bestreichen.
  3. Variante 1: Jetzt aus dem restlichen Teig dünne Rollen formen und als Gitter darüber legen. Mit Eiklar bestreichen und ca. 40 Minuten backen.
  4. Variante 2: Oder man rollte den Teig dünn aus, sticht kleine Sterchen aus und legt den Teig vorsichtig über den mit Marmelade bestrichenen Teil. Danach ca. 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
19,35 g
Eiweiß
6,03 g
Kohlenhydrate
47,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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