Linzerschnitten

Zutaten für 10 Portionen
2 | Stk | Eier |
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300 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Butter |
120 | g | Staubzucker |
70 | g | Nüsse, gerieben |
30 | g | Schokolade, gerieben |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Zitrone, Schale abgerieben |
1 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
Zutaten fürs Bestreichen
150 | g | Ribiselmarmelade |
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0.5 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den Zutaten rasch einen glatten Teig und diesen in Klarsichtfolie verpackt ½ Stunde rasten.
- Backrohr bei 170 ℃ vorheizen. Die Hälfte des Teiges danach ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein Backblech auslegen. Nun den Teig einige Male mit einer Gabel anstechen und mit Ribiselmarmelade bestreichen.
- Variante 1: Jetzt aus dem restlichen Teig dünne Rollen formen und als Gitter darüber legen. Mit Eiklar bestreichen und ca. 40 Minuten backen.
- Variante 2: Oder man rollte den Teig dünn aus, sticht kleine Sterchen aus und legt den Teig vorsichtig über den mit Marmelade bestrichenen Teil. Danach ca. 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
User Kommentare
Das habe ich seit ewigen Zeiten nicht mehr gegessen. Vielen Dank für die Erinnerung und für das schöne Rezept
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Dieses Linzerschnitten Rezept gefällt mir sehr gut. Die 2. Variante stelle ich mir nicht so einfach vor. Ersetze aber wie üblich das Weizenmehl durch Dinkelmehl.
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