Maiskuchen

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Maisgrieß |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
400 | ml | Milch |
120 | g | Butter |
140 | g | Zucker |
1 | Schuss | Rum |
1 | Stk | Vanilleschote (Mark) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen.
- Den Grieß in etwas Butter kurz anrösten, bis er goldgelb ist, danach Milch und Zucker zugeben und unter ständigem Rühren zu einem Brei einkochen.
- Die Eier aufschlagen und miteinander verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen, die Masse etwas erkalten lassen und Butter, Rum, Vanillemark und Eier unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen und ca. 30-40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Rum können sie auch Rumaroma verwenden.
User Kommentare
Wie bei dem Rezept ein fester Teig entstehen soll ist mir schleierhaft. Habe abgesehen von der Milch genau die angegebenen Zutaten verwendet und das Resultat ist eine einzige Suppe, obwohl ich sogar nur 200ml Milch statt 250 reingelacht habe. Ich musste noch 200 g Mehl dazu machen, damit es überhaupt ansatzweise sowas wie ein Teig darstellt.
Auf Kommentar antworten
danke, das Rezept wurde überarbeitet. lg
Auf Kommentar antworten