Maissalat mit Sauerrahmdressing und rotem Zwiebel

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Mais |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel, rot klein |
200 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Essig |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Maiskörner gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocknen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Sauerrahm, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Mit den Maiskörnern vermengen und durchziehen lassen. Mit Petersilie kurz vor dem Servieren bestreuen.
Tipps zum Rezept
Besonders würzig wird der Maissalat mit einem Thymianessig
User Kommentare
Maissalat mit Sauerrahmdressing und rotem Zwiebel ist sehr schnell gemacht und kann mit Käse, Wurst oder Fleischresten immer wieder verändert werden.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine super Idee. Meine Enkelkinder lieben Mais, ob auf Pizza, als Salat oder im Risotto. Werde Dieses Rezept mit der Anregung probieren.
Auf Kommentar antworten