Marinierte Hendlbrust mit Petersilpüree

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hendlbrustfilets |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Sojasauce |
6 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Olivenöl zum Ausbacken |
1 | EL | Thymian |
1 | EL | Rosmarin |
1 | EL | Salz |
Zutaten für das Püree
1 | kg | mehlige Kartoffeln |
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250 | ml | Milch |
125 | g | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. In eine Schale geben und mit Sojasauce, Olivenöl, Thymian und dem Rosmarin verrühren. Die Hendfilets nun in die Marinade legen und im Kühlschrank zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Die Hendlbrust gut abtrofen lassen und in dem Öl in einer Pfanne beidseitig gut anbraten dass sie eine schöne knusprige Oberfläche bekommt. Anschließend zugedeckt durchziehen lassen.
- Für das Püree Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleinere Stücke schneiden. In Salzwasser kochen bis sie weich sind und im Anschluss durch eine Presse drücken. Nun mit der Milch und dem Butter vermengen und nach Belieben Salz hinzufügen.
- Den Petersilbund kurz in heißem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und fein hacken. In einem Standmixer die gehackte Petersilie mit dem Olivenöl (100 ml) pürieren und vorsichtig unter das Püree mengen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt perfekt ein Salat mit Mais und Tomaten.
User Kommentare
So eine Hendlbrust ist ein sehr weiches und feines Fleisch. Thymian lasse ich beim würzen weg, den msg ich nicht bei Hühnerfleisch.
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