Marinierte Hendlbrust mit Petersilpüree

Ein tolles Rezept das immer schmeckt ist marinierte Hendlbrust mit Petersilpüree. Mit einer professionellen Beilage, ein richtiger Genuss.

Marinierte Hendlbrust mit Petersilpüree

Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hendlbrustfilets
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
6 EL Olivenöl
100 ml Olivenöl zum Ausbacken
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
1 EL Salz

Zutaten für das Püree

1 kg mehlige Kartoffeln
250 ml Milch
125 g Butter
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In eine Schale geben und mit Sojasauce, Olivenöl, Thymian und dem Rosmarin verrühren. Die Hendfilets nun in die Marinade legen und im Kühlschrank zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Die Hendlbrust gut abtrofen lassen und in dem Öl in einer Pfanne beidseitig gut anbraten dass sie eine schöne knusprige Oberfläche bekommt. Anschließend zugedeckt durchziehen lassen.
  3. Für das Püree Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleinere Stücke schneiden. In Salzwasser kochen bis sie weich sind und im Anschluss durch eine Presse drücken. Nun mit der Milch und dem Butter vermengen und nach Belieben Salz hinzufügen.
  4. Den Petersilbund kurz in heißem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und fein hacken. In einem Standmixer die gehackte Petersilie mit dem Olivenöl (100 ml) pürieren und vorsichtig unter das Püree mengen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt perfekt ein Salat mit Mais und Tomaten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

So eine Hendlbrust ist ein sehr weiches und feines Fleisch. Thymian lasse ich beim würzen weg, den msg ich nicht bei Hühnerfleisch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE