Meeresfrüchte Risotto

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Risotto-Reis |
---|---|---|
500 | ml | Suppe |
0.125 | l | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Glas | Muscheln |
1 | Glas | Meeresfrüchte gemischt |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Meeresfrüchte Risotto zuerst Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Basilikum waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Meeresfrüchte ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Zwiebel in einem Topf mit Öl etwas anschwitzen lassen. Reis zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, gehackten Knoblauch dazugeben. Etwas salzen und pfeffern. Nun langsam immer wieder mit Suppe aufgießen und gut umrühren.
- Das Risotto ständig umrühren, wenn die Suppe eingekocht ist, wieder mit Suppe aufgießen. Gegen Ende der Garzeit gehackten Basilikum und die Meeresfrüchte beigeben. Zuletzt nochmals mit der restlichen Suppe aufgießen und auf die gewünschten Konsistenz bringen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Risotto passt sehr gut Tomatensalat und ein frisches Brot.
User Kommentare
Tolles Foto und das Rezept klingt ganz einfach. Mein Motto heute dazu:
Gesehen, ausgedruckt und morgen wirds gleich ausprobiert. Wie es geworden ist kommentiere ich dann morgen.
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