Melonen-Hüttenkäse-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Eisbergsalat |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zuckermelone |
| 450 | g | Hüttenkäse |
| 1 | Stk | Paprika (gelb) |
| 1 | Stk | Paprika (rot) |
| 40 | g | Erdnüsse (gesalzen) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Zutaten für die Marinade
| 1 | Bund | Schnittlauch |
|---|---|---|
| 20 | Bl | Basilikum |
| 1 | EL | Zitronensaft (frisch) |
| 3 | EL | Balsamicoessig |
| 3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Eisbergsalat wird geputzt, gewaschen und klein geschnitten. Im Anschluss werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und ebenfalls klein geschnitten.
- Nun wird die Melone geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Das Gemüse und das Obst werden mit dem Hüttenkäse gut vermengt und mit Salz sowie Pfeffer gut gewürzt.
- Dann werden die Erdnüsse grob gehackt und untergehoben. Für die Marinade werden Schnittlauch sowie Basilikum fein gehackt und mit den restlichen Zutaten verrührt.
- Zum Schluss wird die Marinade über den Salat gegossen und gut umgerührt damit sich die Marinade mit allen Zutaten vermengen kann.
User Kommentare
der Zuckermelonen-Hüttenkäse-Salat hat mir gut geschmeckt. Die Erdnüsse hatte ich vor dem hacken nochmals geröstet. Dann nur Zitronensaft und keinen Balsamicoessig verwendet
Auf Kommentar antworten