Mini-Burger
Zutaten für 10 Portionen
| 10 | Stk | Mini-Burgerbrötchen |
|---|---|---|
| 10 | Stk | Tomatenscheiben |
| 10 | Schb | Speck |
| 10 | Schb | Gouda (klein) |
| 3 | EL | Öl zum Braten |
Zutaten für die Laibchen
| 250 | g | Faschiertes |
|---|---|---|
| 1 | EL | Majoran |
| 0.5 | Stk | Semmel vom Vortag |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | Stk | kleine Zwiebel |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Spr | Tomatenmark |
Zutaten für die Sauce
| 10 | TL | Joghurt |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | RAMA Creme Fraiche |
| 0.5 | TL | Kräuter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Mini-Burger vorerst die Semmel in Wasser einweichen, danach ausdrücken und zusammen mit dem Faschierten und dem Ei in eine Schüssel geben.
- Den Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten und zu dem Faschierten geben.
- Tomatenmark, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Masse gut verrühren.
- Kleinen Laibchen formen. Die Laibchen in Öl von beiden Seiten anbraten bis sie durch sind. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Dann die Speckstreifen knusprig anbraten
- währenddessen das Jogurt, Creme Fraiche und die Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brötchen horizontal halbieren, die untere Seite mit der Jogurt-Sauce bestreichen und mit den Fleischlaibchen, Tomaten, Käse, Speck belegen. Am Ende noch die zweite Brötchenhälfte aufsetzen und fertig.
User Kommentare
sehr lecker - sehr ein Highlight auf jeder Party
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