Mini-Muffins

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
150 | g | Toastschinken |
4 | cm | Lauch |
50 | g | Butter |
200 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
150 | g | Gouda (gerieben) |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Joghurt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Zwiebel, Schinken und Lauch kleinwürfelig schneiden.
- Nun Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Paprikapulver vermischen. Gouda, Zwiebel, Schinken und Lauch dazugeben.
- In einer 2. Schüssel die Eier hineinschlagen. Mit einem Schneebesen schaumig rühren. Butter und dann Joghurt unterrühren.
- Beide Massen sodann vorsichtig zusammenrühren.
- In ein eingefettetes Muffinsblech füllen (2/3 hoch) und etwa eine halbe Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Reicht für ca. 30 Mini Muffins.
User Kommentare
Leckeres Rezept. Werde zur Kalorienreduzierung Topfen verwenden. Dazu einen leckeren Salat oder geschmortes Gemüse und ein Top Menü ist fertig. Super
Auf Kommentar antworten
Hallo, Wie viele Eier soll man denn schaumig schlagen? Es stehen keine in der Zutatenliste. Kann die Angabe von 3 EL Backpulver wirklich stimmen?
Auf Kommentar antworten
Hallo User cahama, danke für die Hinweise. Wir haben das Rezept nun überarbeitet. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Auf Kommentar antworten