Misosuppe mit Tofu
Die Misosuppe ist ein japanisches Nationalgericht und auch bei uns wohl die bekannteste Suppe aus der asiatischen Küche. Als Grundlage dient eine Dashi Brühe welche mit Tofustücken, Wakame und Frühlingszwiebeln serviert wird.
Koch: Wolfgang Krivanec
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 1 Liter Dashi Brühe
- 4 Esslöffel Shiro Miso Paste – hell
- 350 Gramm Seidentofu – firm (in Würfel geschnitten)
- 2 Esslöffel Edamame (blanchierte Sojabonen)
- 1 Esslöffel Wakame trocken (Algen)
- 1 Teelöffel Sesam weiß (für die Deko)
- 2 Stück Frühlingszwiebeln (fein geschnitten)
Eine Misosuppe mit Tofu ist ein klassisches Gericht der japanischen Küche und wird oft als Vorspeise oder Teil einer japanischen Mahlzeit serviert. Man kann verschiedene Miso-Sorten verwenden und die Suppe mit zusätzlichen Zutaten wie Nudeln, Garnelen oder Pilzen ergänzen.
Es ist eine nahrhafte und sehr gesunde Suppe, denn Miso enthält probiotische Kulturen, die gut für die Darmgesundheit sind, sowie verschiedene Aminosäuren und Antioxidantien. Tofu ist eine gute Quelle für pflanzliches Protein und enthält wenig gesättigte Fette. Die Zubereitungsschritte für deine gesunde Misosuppe mit Tofu und weitere tolle Tipps und Tricks zeigt Wolfgang im Video.
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