Mohnnudeln mit dem Dampfgarer
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln (mehlige) |
---|---|---|
130 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Mohn |
2 | EL | Staubzucker für den Mohn |
1 | TL | Butter für die Dampfgarer Schale |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, vierteln und im Dampfgarer für ca. 35-40 Minuten (je nach Größe der Kartoffeln) bei 100° Grad garen.
- Die fertigen Kartoffeln auskühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Die Kartoffelmasse mit Mehl, den Eiern und Salz vermischen und zu einem Teig verkneten (per Hand) – bei Bedarf auch ein wenig griffiges Mehl dazugeben.
- Nun werden auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Kartoffelteig ca. 6 cm lange und 1,5 cm daumendicke Nudeln (=Wuzinudel) gerollt.
- Die Nudeln in einen, mit etwas Butter eingefetteten, gelochten Dampfgarer Behälter geben und für ca. 15 Minuten bei 100° Grad garen.
- Der Mohn wird in einer beschichteten Pfanne erwärmt, mit dem Zucker gut vermischt und die fertigen Nudeln darin gewälzt.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Mohnnudeln mit Staubzucker servieren.
User Kommentare
Ich hab beim Dampfgarerblech trotz einfetten die Erfahrung gemacht, dass die Knödel etwas ankleben, stelle mir das bei den Nudeln noch schlimmer vor, Bringt man sie wirklich relativ leicht vom Blech?
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mit Butter bestichen wie oben angegeben dürfte eigentlich nichts kleben bleiben.
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ich habe für die mohnnudeln griffiges Mehl verwendet, dadurch sind sie wunderschön aufgegangen, dass kann ich nur empfehlen.
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Ich bestreiche das gelochte Blech auch immer mit Butter, das funktioniert recht gut. Unter das gelochte Blech schiebe ich immer ein ungekochtes, umfasst Backrohr sauber zu halten!
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Schaut sehr gut aus!
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Funktioniert im Dampfgarer wirklich sehr gut. Haben nur eindeutig mehr Zucker verwendet, aber ansonsten perfekt
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