Moussaka mit Kartoffel

Lust auf ein vegetarisches Gericht, dann versuchen sie unser Rezept Moussaka mit Kartoffel.

Moussaka mit Kartoffel Foto Depositphotos_118911388_xl-2015

Bewertung: Ø 4,1 (314 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
1 EL Öl für die Form
750 g Tomaten
350 g Auberginen
2 Stk Eier
300 ml Milch
3 EL Rosmarin (getrocknet)
250 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Moussaka mit Kartoffel, die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform schichten. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Auberginen putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf die Kartoffeln schichten.
  3. Eier und Milch in einer Schale vermengen, mit den Gewürzen abschmecken und auf dem Gemüse verteilen. Mit Parmesan dick bestreuen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren sie Gurkensalat oder knackigen Feldsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
27,15 g
Eiweiß
35,93 g
Kohlenhydrate
30,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

griechisches-moussaka.jpg

GRIECHISCHES MOUSSAKA

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Griechisches Moussaka. Frisch aus dem Ofen schmeckt es besonders gut.

vegetarisches-moussaka.jpg

VEGETARISCHES MOUSSAKA

Einmal Lust fleischlos zu kochen, dann versuchen sie das Rezept von der vegetarischen Moussaka.

Moussaka

MOUSSAKA

Moussaka ist ein traditionelles griechisches Gericht. Dieses Rezept ist einfach immer ein Hochgenuss.

original-griechisches-moussaka.jpg

ORIGINAL GRIECHISCHES MOUSSAKA

Mit diesem Rezept vom original griechischem Moussaka werden sicher Urlaubserinnerungen wach.

vegetarische-moussaka-mit-kartoffeln.jpg

VEGETARISCHES MOUSSAKA MIT KARTOFFELN

Vegetarisches Moussaka mit Kartoffeln schmeckt der ganzen Familie. Eine Rezept - Idee für einen Tag ohne Fleisch.

moussaka-auflauf.jpg

MOUSSAKA-AUFLAUF

Ihre Gäste werden von dem tollen Moussaka Auflauf begeistert sein. Dieses köstliche Rezept ist ein schmackhaftes Gericht.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ein interessantes Rezept mit ganz viel frischen Zutaten schmeckt dass bestimmt ganz lecker. Das probier ich aus.

Auf Kommentar antworten

cp611

Für mich gehören da auch unbedingt Zucchini und Mozzarella mit rein - macht es super saftig und cremig!

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Moussaka wird ja im Original ohne Fleisch gemacht, das Foto ist aber mit Faschiertem! Auch nicht schlecht-aber entspricht nicht dem Rezept

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

Das ist ein Rezept, dass Wert ist nachgekocht zu werden, da es eine vegetarische Variante des griechischen Moussaka ist.

Auf Kommentar antworten

johuna

Für mich gehören Kapern, Oliven, Koriander, Knoblauch-Zehen, Zwiebeln, Muskatnuss, Cayenne-Pfeffer u.v.m. an Gewürzen dazu.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

ich kenne moussaka nur mit fleisch, und war der meinung, dass auch kartoffeln dazugehören. aber für so aufwändige gerichte hab ich derzeit sowieso keine muse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Corona-Ansage:

am 08.12.2021 09:03 von MaryLou

Schönen Feiertag

am 08.12.2021 08:56 von Silviatempelmayr

Verschlafen

am 08.12.2021 08:49 von Maarja