Mozarttorte
Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier, groß |
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210 | g | Kristallzucker |
135 | g | Mehl, glatt |
40 | g | Kakaopulver |
54 | g | Öl |
200 | ml | Schlagobers |
Zutaten für die Schokoladencreme
250 | ml | Schlagobers |
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150 | g | Schokolade |
Zutaten für die Pistanziencreme
500 | ml | Milch |
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1 | Pk | Marzipanpuddingpulver |
50 | g | Pistazien |
80 | g | Staubzucker |
1 | EL | Rum |
200 | g | Marzipan |
125 | ml | Schlagobers |
3 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden Eier und Kristallzucker schaumig schlagen. Öl nach und nach eintropfen. Mehl mit Kakao vermischen und unter die Masse heben. Bei 160 °C ca. 35 min backen. Anschließend zweimal waagrecht durchschneiden.
- Für die Schokoladecreme Schlagobers erwärmen und gehackte Schokolade darin auflösen – Creme über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Für die Pistaziencreme Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Pistazien in etwas Milch mit dem Pürierstab pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliche Milch, pürierte Pistazien, Staubzucker und kleingeschnittenes Marzipan erwärmen und mit dem angerührten Puddingpulver einen Pudding zubereiten. Gelatineblätter und Rum dazugeben und alles verrühren. Zum Erkalten immer wieder umrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Creme ziehen.
- Die Pistaziencreme auf die Torte verteilen. 2. Tortenboden darauflegen. Die Schokoladecreme mit dem Mixer ca. 1 min aufschlagen und auf den Tortenboden streichen. 3. Tortenboden darüberlegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss rundherum mit Schlagobers verzieren.
Tipps zum Rezept
Möchte man die Pistaziencreme schön grün haben, kann man grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen.
User Kommentare
Wo bekommt man Marzipanpuddingpulver? Oder kann man auch Vanillepudding verwenden, da ja Marzipan noch zusätzlich in den Puddingt kommt?
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