Naturschnitzel mit Sommergemüse

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Schnitzelfleisch (à 150 g) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
2 | EL | Mehl |
Zutaten für den Bratenfond
300 | ml | Zwiebelsuppe nach Grundrezept |
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1.5 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Gewürze nach Saison |
Zutaten für das Sommergemüse
0.5 | EL | Butter für die Pfanne |
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8 | Stk | Karotten (mittelgroß) |
1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer würzen und mit Mehl stäuben. In einer beschichteten Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Fleischstücke darin scharf anbraten. Die Fleischstücke in einen Topf mit Deckel geben, für ca. 20 Minuten bei 180°C, Heißluft fertig braten.
- Für den Bratenfond, den Bratenrückstand mit Zwiebelsuppe aufgießen und mit Speisestärke eindicken, gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Mit verschiedenen Gewürzen verfeinern und kurz aufkochen lassen.
- Für das Sommergemüse: Karotten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. Von der Zucchini die Enden abschneiden waschen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen, Zwiebel darin anbraten, dann das geschnittene Gemüse zufügen und bissfest dünsten. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch mit dem Bratenfond und dem Gemüse am Teller portionieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Mehl sorgt für mehr Farbe am Fleischstück beim Anbraten! Man kann auch Minutensteaks dafür verwenden.
User Kommentare
Ich mag die Zubereitung als Naturschnitzel sehr gerne, So eine schwarze Soße möchte ich allerdings nicht dazu. Kann mir auch nicht vorstellen, dass die Soße mit diesen Zutaten so dunkel wird.
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Ich esse auch gerne hin und wieder eine Zwiebelsauce zum Naturschnitzel. Allerdings mache ich diese à la minute.
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Naturschnitzel gibt es kaum bei uns, wie panieren die Schnitzel immer. Das schmeckt uns besser und ist knuspriger, ohne Soße natürlich.
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Wir würzen das Fleisch neben Salz und Pfeffer noch zusätzlich mit zerdrückten Knoblauch. Als Beilage essen wir gerne Nudeln und auch gedünstetes Gemüse.
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Was bitte bedeutet die Bezeichnung "Naturschnitzel" - denke, das ist in Österreich nicht üblich. Naturschnitzel ist ein Gericht.
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Naturschnitzel ohne viele Gewürze oder Panier ausgebacken.
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Ja genau, so sehe ich das auch. Aber bei der Zutatenliste sollte doch eher das Fleisch im rohen Zustand angegeben werden, so sehe ich das zumindest. Außerdem ist die Zubereitung ohnehin beschrieben.
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ja, ist Schweinefleisch für 15-20 Minuten passt die Temperatur, länger würde es eventuell hart werden...
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