Nudel-Schafskäse-Auflauf

Bei diesem Nudel-Schafskäse-Auflauf greift jeder gern zu. Das Rezept ist perfekt um übrig gebliebene Nudeln köstlich zu verwerten.

Nudel-Schafskäse-Auflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (338 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Tomaten
3 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
225 g Schafskäse
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
450 g Nudeln (gekocht)
2 EL Butter
5 EL Parmesan (gerieben)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt.
  2. Die Tomaten werden mit kochendem Wasser überbrüht, kurz ziehen gelassen, dann abgeschreckt und die Haut abgezogen. Dann werden die Stielansätze entfernt und die Tomaten in kleine Würfel geschnitten. Von den Frühlingszwiebeln werden die Wurzeln abgeschnitten. Dann werden sie gewaschen und fein geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und durch die Presse gedrückt.
  3. Nun können Sie den Schafskäse mit den Eiern, Salz ,Pfeffer und Muskat sorgfältig verrühren. Dann werden noch die Zwiebel und der Knoblauch dazu gegeben. Zum Schluss werden die Tomaten und die Nudeln untergemischt und alles in eine feuerfeste Form gefüllt. Der Parmesan wird darüber gestreut.
  4. Jetzt können Sie noch die Butter klein würfeln und auf der Oberfläche verteilen. Dann kommt der Auflauf bei mittlerer Hitze in den Ofen, und wird circa 25 Minuten gebacken, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich schmeckt dazu ein frischer Kopf- oder Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
477
Fett
25,14 g
Eiweiß
29,52 g
Kohlenhydrate
48,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Dieses Rezept für den Nudel-Schafskäse-Auflauf klingt sehr gut. Das werde ich in nächster Zeit gleich probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1