Nudel-Schafskäse-Auflauf

Bei diesem Nudel-Schafskäse-Auflauf greift jeder gern zu. Das Rezept ist perfekt um übrig gebliebene Nudeln köstlich zu verwerten.

Nudel-Schafskäse-Auflauf Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (334 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Tomaten
3 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
225 g Schafskäse
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
450 g Nudeln (gekocht)
2 EL Butter
5 EL Parmesan (gerieben)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt.
  2. Die Tomaten werden mit kochendem Wasser überbrüht, kurz ziehen gelassen, dann abgeschreckt und die Haut abgezogen. Dann werden die Stielansätze entfernt und die Tomaten in kleine Würfel geschnitten. Von den Frühlingszwiebeln werden die Wurzeln abgeschnitten. Dann werden sie gewaschen und fein geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und durch die Presse gedrückt.
  3. Nun können Sie den Schafskäse mit den Eiern, Salz ,Pfeffer und Muskat sorgfältig verrühren. Dann werden noch die Zwiebel und der Knoblauch dazu gegeben. Zum Schluss werden die Tomaten und die Nudeln untergemischt und alles in eine feuerfeste Form gefüllt. Der Parmesan wird darüber gestreut.
  4. Jetzt können Sie noch die Butter klein würfeln und auf der Oberfläche verteilen. Dann kommt der Auflauf bei mittlerer Hitze in den Ofen, und wird circa 25 Minuten gebacken, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich schmeckt dazu ein frischer Kopf- oder Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
477
Fett
25,14 g
Eiweiß
29,52 g
Kohlenhydrate
48,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Globales Glück trotz Krise

am 21.03.2023 00:01 von Katerchen

1.Schultag nach den Ferien….

am 20.03.2023 19:01 von Ullis

Heute hat Bernhard Geburtstag

am 20.03.2023 18:48 von Ullis

Ostergewinnspiel

am 20.03.2023 16:54 von Raggiodisole