Nudel-Schafskäse-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Tomaten |
---|---|---|
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
225 | g | Schafskäse |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
450 | g | Nudeln (gekocht) |
2 | EL | Butter |
5 | EL | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt.
- Die Tomaten werden mit kochendem Wasser überbrüht, kurz ziehen gelassen, dann abgeschreckt und die Haut abgezogen. Dann werden die Stielansätze entfernt und die Tomaten in kleine Würfel geschnitten. Von den Frühlingszwiebeln werden die Wurzeln abgeschnitten. Dann werden sie gewaschen und fein geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und durch die Presse gedrückt.
- Nun können Sie den Schafskäse mit den Eiern, Salz ,Pfeffer und Muskat sorgfältig verrühren. Dann werden noch die Zwiebel und der Knoblauch dazu gegeben. Zum Schluss werden die Tomaten und die Nudeln untergemischt und alles in eine feuerfeste Form gefüllt. Der Parmesan wird darüber gestreut.
- Jetzt können Sie noch die Butter klein würfeln und auf der Oberfläche verteilen. Dann kommt der Auflauf bei mittlerer Hitze in den Ofen, und wird circa 25 Minuten gebacken, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Besonders köstlich schmeckt dazu ein frischer Kopf- oder Gurkensalat.
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