Nudelauflauf mit Bärlauch

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Nudeln |
---|---|---|
250 | g | Schinken |
200 | g | Bärlauch |
1 | Becher | Creme fraiche |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
100 | g | Gouda (gerieben) |
5 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudelauflauf mit Bärlauch zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Bärlauch gut waschen und klein schneiden.
- Schinken klein schneiden und mit Bärlauch, Creme fraiche, Parmesan, 50 g Gouda und Eiern gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Nudeln vermischen. In die Form füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare
Nudelauflauf in den verschiedensten Varianten sind immer wieder gut. Dieser ist schnell und einfach zubereitet.
Auf Kommentar antworten
Ist ein sehr gutes Rezept, funktioniert auch hervorragend mit tiefgefrorenen Bärlauch wenn man keinen frischen mehr zur Hand hat
Auf Kommentar antworten