Nudelauflauf mit Mangold

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Penne |
---|---|---|
250 | g | Mangold |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Tomatenmark |
2 | EL | Ajvar |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Crème Fraiche |
50 | g | geriebener Parmesan |
100 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, Nudeln abgießen und warm halten.
- Mangold putzen, waschen. Mangoldstiele abschneiden, fein würfeln, Mangoldblätter in breite Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in Butter dünsten, Tomatenmark und Ajvar darin rösten. Die Mangoldstiele zugeben und anbraten, Blätter zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Creme Fraiche, Salz, Pfeffer und die Hälfte vom Parmesan verquirlen.
- Nudeln und Mangold in einer runden Auflaufform mischen, Eiermasse darüber gießen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen.
- Im vorgeheizten Rohr 40 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
User Kommentare
Mit Mangold habe ich noch keinen Nudelauflauf zubereitet. Dieses Rezept klingt gut und dieses werde ich probieren.
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