Nudeln mit Spinat-Sahne

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
500 | g | Blattspinat |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Pinienkerne |
200 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Wasser abgießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen den Spinat verlesen und waschen. Größere Blätter etwas zerrupfen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
- Den Spinat und die Pinienkerne zugeben und kurz anbraten, bis der Spinat zusammenfällt. Schlagobers zugeben, salzen und pfeffern und unter Rühren cremig einkochen lassen.
- Die Nudeln mit der Spinatsauce gut vermengen und auf warmen Tellern mit geriebenem Parmesan servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Muskatnuss frisch darüber reiben – das bringt eine zusätzliche Geschmacksnote, die besonders gut mit dem Spinat harmoniert.
Für eine vegane Variante den Schlagobers durch eine pflanzliche Sahne (z.B. Soja- oder Hafercreme) ersetzen und den Parmesan weglassen oder durch einen veganen Käse ersetzen.
Ein knuspriges Knoblauchbrot oder Baguette ist eine tolle Beilage, um die cremige Sauce aufzunehmen. Auch ein frischer grüner Salat mit einem leichten Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl passt hervorragend dazu.
Hier Wissenswertes über Spinatsorten etc. zum Nachlesen: Spinat
User Kommentare
Ich röste Pinienkerne immer in einer trockenen Pfanne, bevor ich sie zu den Speisen gebe. Das gibt ein besseres Aroma.
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Bei diesen NUDELN MIT Spinat-Sahne werde ich mal ausprobieren an Stelle des spinates Bärlauch zu verwenden.
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Diese NUDELN MIT Spinat-Sahne sind sicher sehr geschmackvoll, doch ich werde anstatt des schlagobers lieber Jogurt nehmen.
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Das ist ein weiteres sehr schnell zubereitetes Nudelgericht, das uns zudem mit Salat noch sehr gut grschmeckt hat.
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Das ist einfach ein zackig zubereitetes und äußerst schmackhaftes Gericht, Pinienkerne hinzuzugeben, ist eine gute Idee
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Ich bereite den Spinat (waschen etc.) vor, schneide Zwiebel und Knoblauch. Während die Nudeln kochen, wird die Soße gekocht. Das hat den Vorteil, dass die Nudeln noch heiß sind, wenn die Soße fertig ist. Ich finde den richtigen Ablauf speziell für unerfahrene Köche hilfreich.
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Mache ich und sehe ich auch so. Es ist fast immer besser die Soße wartet auf die Nudeln, als umgekehrt.
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Bei den Zutaten steht Schlagobers, beim Rezept dann Sahne. Bitte ausbessern. Ansonsten ein schnelles und einfaches Gericht
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Ob Schlagobers Sahne, Schlagrahm, Obers, Rahm, Schlagsahne, süße Sahne, oder Süßrahm - es handelt sich um den abgesetzten Rahm auf der Oberfläche frischer Rohmilch, der auf ganz natürliche Weise entsteht.
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Hm - und wie ich dieses Gericht liebe. habe jetzt extra nach so einem Gericht gesucht und gefunden. Muss ich mir gleich abspeichern.
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das sind auch meine Lieblingsnudeln. Muss keine Wurst dabei sein. Das brauche ich überhaupt nicht. Aber die Kombination mit Spinat - schmeckt einfach nur lecker.
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Dieses Nudelgericht haben wir schon öfters gegessen. Heute habe ich statt Spinat Bärlauch dazu verwendet. Ist auch sehr gut und schnell zubereitet.
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