Nudelpfanne

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Putenfleisch |
---|---|---|
390 | g | Fusilli |
3 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauch |
3 | EL | Rapsöl |
2 | Dose | Tomaten |
1 | l | Wasser |
2 | EL | Suppenwürze |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Koriander |
1 | EL | Oregano |
1 | EL | Liebstöckel |
1 | Dose | Mais |
8 | Stk | Streichkäse (Rahm-Eckerl) |
2 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Putenfleisch kalt abbrausen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Putenfleischstreifen dazu geben und leicht anbraten. Die Dosentomaten klein schneiden und mit dem Saft zum Fleisch geben. Dann Mais und Fusilli einrühren, mit dem Wasser und Suppenwürze aufgießen.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Koriander, Oregano und Liebstöckel kräftig würzen. Nun zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Nun Streichkäse und Sauerrahm unterheben, gut durchrühren und weiter 5 - 10 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Bei Verwendung frischer Tomaten, etwas Tomatenmark dazugeben. Anstelle Putenfleisch kann z.B. auch Schinken oder Leberkäse verwendet werden.
User Kommentare
Ich verwende die Rahm-Eckerl gerne, sie machen Suppen und Soßen cremig und es gibt einen vollmundigen Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Wir machen gerne so ein Nudelgericht. Allerdings hab ich noch nie so ein Rahm-Eckerl zum Kochen verwendet, bin gespannt ob das gut passt.
Auf Kommentar antworten