Nutella Auflauf mit Bananen

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Bananen |
---|---|---|
3 | EL | Nutella |
30 | g | Haselnüsse gemahlen |
Zutaten für den Guss
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für den Palatschinkenteig
500 | ml | Milch |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung schält man als erstes die Bananen und gibt sie in eine flache Schüssel, dann zerdrückt man sie mit einer Gabel. In diese zerdrückten Bananen mischt man nun das Nutella und die gemahlenen Haselnüsse.
- In eine andere Schüssel gibt man nun das Mascarpone und verquirrlt es mit dem Ei und dem Staubzucker.
- Aus dem Mehl, der Milch, dem Zucker und den Eiern einen glatten Teig anrühren, dabei das Mehl zum Schluss langsam einrieseln lassen, damit keine Mehlklumpen im Teig entstehen.
- Aus diesem Teig nun dünne Palatschinken braten. Dazu in einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen und einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben, diesen dann verrinnen lassen, bis die ganze Fläche der Pfanne bedeckt ist. Von einer Seite braten lassen, dann wenden und die andere Seite braten lassen. So mit dem ganzen Teig verfahren.
- Auf jede Palatschinke wird nun die Bananen-Nutella Masse gestrichen, diese dann zusammengerollt und einmal in der Mitte durchgeschnitten. Die Palatschinkenrollen werden nun für das Überbacken in eine Backform gelegt, gern durcheinander, damit es schön aussieht. Die Mascarpone Masse wird darüber verteilt und der Auflauf dann bei 160° für 50 Minuten gebacken. Dann heiß servieren.
User Kommentare
Schon das BIld lässt mir das Wasser im Mund zusammenlaufen- hab das Rezept sofort gespeichert und werde es bald nachkochen.
Auf Kommentar antworten
Dieser Auflauf liest sich unheimlich gut, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen, muss ich unbedingt machen
Auf Kommentar antworten