Nutella Torte

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | ml | lauwarme Milch |
200 | g | Nutella |
340 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
5 | Stk | Eier (getrennt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nutella in der lauwarmen Milch flüssig machen. Butter mit Zucker, Vanille Zucker, Zimt und Dotter cremig schlagen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.
- Flüssige Milch und Nutella einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und steif geschlagenes Eiklar unterheben.
- Masse in eingefettete, bemehlte Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 55-60 Min. backen. Aus der Form stürzen und mit Glasur verzieren oder Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Schnell und einfacher Kuchen, der gerne gegessen wird. Passend dazu Schlagobers - fertig ist eine köstliche Kaffeejause.
Auf Kommentar antworten
Diese Torte schmeckt wirklich sehr lecker. Ist schnell und einfach gemacht.
Auf Kommentar antworten
Das am Bild ist zwar keine Torte, aber man kann eh auch einen Blechkuchen daraus machen. Sehr leckeres Rezept.
Auf Kommentar antworten
wirklich einfach und man beaucht nicht so viele Zutaten
Auf Kommentar antworten
Tolles Rezept, wenn man einmal eine schnelle Jause braucht. Ich ersetze immer 2/3 des Zuckers durch Xylit, was den Kuchen noch leckerer macht.
Auf Kommentar antworten
wirklich einfach in der Zubereitung und sehr gut im Geschmack. Nur die Backzeit werde ich beim nächsten Mal etwas verkürzen.
Auf Kommentar antworten
Eine fabelhaftes Rezept, schnell gemacht, nur würde ich es eher als Kuchen statt als Torte bezeichnen
Auf Kommentar antworten