Omas Linzertorte

Omas Linzertorte ist ein klassisches Rezept für vielerlei Anlässe.

Omas Linzertorte

Bewertung: Ø 4,3 (108 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Eier
300 g Mehl, glatt
150 g Ribiselmarmelade
150 g Butter
120 g Staubzucker
70 g Nüsse, gerieben
30 g Schokolade, gerieben
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
1 EL Zitrone, Schale
1 TL Zimt
0.5 TL Nelkenpulver

Zutaten fürs Bestreichen

0.5 Stk Eiklar
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur etwas warm werden lassen.
  2. Aus den Zutaten rasch einen glatten Teig und diesen in Klarsichtfolie verpackt ½ Stunde rasten.
  3. Backrohr bei 170 ℃ Grad vorheizen. Mit der Hälfte des Teiges einen Tortenboden belegen, einige Male mit einer Gabel anstechen und mit Ribiselmarmelade bestreichen.
  4. Jetzt aus dem restlichen Teig dünne Rollen formen und als Gitter darüber legen. Mit Eiklar bestreichen und 40 bis 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

HAVANNA
HAVANNA

Heute gemacht und muss feststellen, dass dies ein einzigartiges Rezept ist. Ich habe etwas mehr Marmelade genommen . Ist eben geschmackssache .
Tolles Rezept

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Die Linzer Torte schmeckt wunderbar und ich mache die immer wieder. In der Adventzeit belege ich sie statt den Teigrollen gerne mit ausgestochenen Sternen und bestreue noch mit einigen Mandelblättchen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE