Omas Linzertorte

Zutaten für 10 Portionen
2 | Stk | Eier |
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300 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Ribiselmarmelade |
150 | g | Butter |
120 | g | Staubzucker |
70 | g | Nüsse, gerieben |
30 | g | Schokolade, gerieben |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Zitrone, Schale |
1 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
Zutaten fürs Bestreichen
0.5 | Stk | Eiklar |
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Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur etwas warm werden lassen.
- Aus den Zutaten rasch einen glatten Teig und diesen in Klarsichtfolie verpackt ½ Stunde rasten.
- Backrohr bei 170 ℃ Grad vorheizen. Mit der Hälfte des Teiges einen Tortenboden belegen, einige Male mit einer Gabel anstechen und mit Ribiselmarmelade bestreichen.
- Jetzt aus dem restlichen Teig dünne Rollen formen und als Gitter darüber legen. Mit Eiklar bestreichen und 40 bis 45 Minuten backen.
User Kommentare
Heute gemacht und muss feststellen, dass dies ein einzigartiges Rezept ist. Ich habe etwas mehr Marmelade genommen . Ist eben geschmackssache .
Tolles Rezept
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Die Linzer Torte schmeckt wunderbar und ich mache die immer wieder. In der Adventzeit belege ich sie statt den Teigrollen gerne mit ausgestochenen Sternen und bestreue noch mit einigen Mandelblättchen.
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