One-Pot-Chili-Pasta

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Tomaten |
2 | EL | Basilikum (getrocknet) |
1 | l | Suppe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Chiliflocken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die One-Pot-Chili-Pasta zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln.
- Alle Zutaten außer den Gewürzen in einem Topf geben, aufkochen lassen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind.
- Vor dem Servieren die Nudeln noch kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt frische Tomaten können sie auch Dosentomaten verwenden.
User Kommentare
One-Pot-Pasta habe ich schon gemacht, allerdings nicht mit Spaghetti, sondern mit Fusilli oder ähnlichen. Spaghetti würde ich lieber extra kochen.
Auf Kommentar antworten
Die Spaghetti koche ich lieber in weitaus mehr Flüssigkeit. Bei dem Rezept habe ich Bedenken, dass mir die Nudeln zusammenbatzen. Nudeln sollen schwimmen können.
Auf Kommentar antworten
Der gute alte Nudeleintopf - One pot Pastas sind echt praktisch, man muss nur aufpassen, die Nudeln werden leicht zu weich.
Auf Kommentar antworten
Das ist genau die Gefahr, darum koche ich lieber die Nudeln extra. Ist nicht wirklich mehr Zeitaufwand.
Auf Kommentar antworten
werde ich sicherlich ausprobieren, vor allem wenn man nicht unbedingt Lust auf ein aufwendiges Rezept zum Nachkochen hat, scheint mir hier dieses pikante Rezept ideal zu sein
Auf Kommentar antworten